【独家】获600万天使轮融资,“NIHAO”打造外国人在华生活服务平台

【独家】获600万天使轮融资,“NIHAO”打造外国人在华生活服务平台

这是《猎云网》筛选报道的第 15075 家早期创业公司

猎云网今日独家获悉,专注于外国人在华生活服务平台“NIHAO”(你好)已获秘银资本600万元天使轮融资。此笔融资已用于产品研发、团队建设等方面,此外,与“NIHAO”有着紧密联系的产品NIBOOK(你好)也在今年10月上线。

数据显示,2015年,入境外国人达2599万人次,刨去观光休闲、会议商务等短期居住的人群,2015年在中国定居的外国人大概在200万左右(5年以上的居住)。而数字的背后,是大部分的外国人都在经历的尴尬现状。语言不通、与当地人交流不畅、对外国人的社会保障制度不够完善,又或者之前没有专门的外国人服务平台帮助可以求助。

“NIHAO”就是想解决这些问题,包括在华外国人的生活、技能、数据、金融等方面。上线一年,截止目前用户数已达13万人。? 全英文界面、接入第三方服务 。板块有Discover、Translate、event以及开放平台。用户可以在平台上follow感兴趣人的动态,也可以发布以及参加同城活动,遇到语言不通、交流不畅的情况还可以即时翻译 。

111481702982_.pic_hd_meitu_2

作为生活服务平台,“NIHAO”在功能设计上从细节入手,涵盖外国人在华生活的方方面面,缴纳话费、查询天气、阅读咨询、汇率转换、电影票火车票购买等等。

支付宝作为国民必备的软件,这些功能都已经覆盖,那为什么外国人要选择“”NIHAO”呢?事实上,虽然支付宝或者其他平台可以选择英文为主语言,但是从支付宝开放平台链接到第三方平台以后,所有的内容都会重新回到中文状态。这对于外国人来说是很不方便的。目前,NIHAO和同样是专注于外国人在华生活的垂直平台诸如Pacific Prime、247cinema、bottles XO等企业已经达成了战略合作。

NIHAO聚集这一批在中国的外国人,但又不仅限于聚集,鸿志远还想要做更多事。今年10月,NIDING上线。区别于你好,你订服务于想要学习外国文化、或者学习外语的中国人。

NIDING的市场有多大?鸿志远给出一组数据,2015年中国出国留学学生数量达46万人,国内在线教育市场价值达236亿元。这其中,中介在这中间的平均佣金在40%。

线下有庞大的市场,如果仅把眼光放在线上,可能会错失很多机会。

NIDING的第一批种子用户来自于NIHAO部分有技能用户的迁移。外国人在NIDING上发布课程,内容涉及摄影、烹饪、口语教学、主持人模特等,中国人付费选择想要的课程服务。至此,NIDING完成了从线上到线下的转换。

如何解决跳单问题?鸿志远认为,在平台上进行交易可以保证用户的支付安全,一旦脱离了平台,就容易产生安全隐患,且外国人比较信任第三方平台。另一方面,平台有评价机制,可以给技能提供者的服务打分。好评积累的越多,分数越高,且未来可以以交会员费、免收佣金的方式留住更多的优秀服务者。

创始人鸿志远来自瑞士,2008年之前就一直在瑞士银行工作,但一直想创业的他总是想折腾点更大的事业,于是2008年,鸿志远来到中国杭州,先后就职于平安银行和杭州银行。2015年正式创立“NIHAO”项目。团队核心成员来自阿里网易。

目前,项目正在寻求融资。

 

产品:NIHAO
公司:杭州博如网络科技有限公司
App:NIHAO

2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典,参选评奖及参会报名火爆开启,详情点击这里——猎云网

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多