买奢侈品怕遇到坑?LUXSENS用门店货源与海量价格数据库作保障

买奢侈品怕遇到坑?LUXSENS用门店货源与海量价格数据库作保障

这是《猎云网》筛选报道的第 14550 家早期创业公司

云网(微信:ilieyun)上海】11月12道(文/grace33

2015年全球个人奢侈品市场规模达到2510亿欧元,而这其中30%左右是由中国人“贡献”的,虽然电商兴起使得海淘等模式逐渐成为大众购买奢侈品的一个选择,但高昂的价格、真假货掺杂的市场并没有让用户获得良好的购物体验。即使是高消费能力的购买者也想省钱。猎云网(ilieyun)今日介绍的LUXSENS就是一个能够提供高性价比和正品保障的奢侈品平台,它的背后是一个全球奢侈品价格数据库,能为消费者提供最新的价格比较和购买指导。

屏幕快照 2016-11-11 下午10.11.33

创始人Kenny在香港出生,7岁就有了出国的意向,在花了两年的时间成功说服父母后,远赴美国开始与做家具生意的舅舅一起生活,虽然一开始很不习惯,但后来通过打篮球逐渐融入多种族的环境中。从刚到美国至18岁在南加州上大学的9年时间里,他一直在人称“篮子大王”的舅舅公司里做帮手,“那时候每天放学都去公司,这段时间的经历让我对家具市场有了深刻的了解。”上大学时母亲问及将来的计划,Kenny就以自己累积的经验在19岁时开发出人生第一个卖家具的网站,虽然每天都要带着台式电脑奔波,但是却已经可以自己支付所有生活费和学费。

网站一办就是十年,25岁时Kenny回到香港设立办公室进一步开拓运营团队,并在菲律宾也设有运营团队,团队人数达30人,每天协调技术、销售、市场等业务忙得不可开交。后来,Kenny因为希望多陪陪家人,便将公司转手出售了。休息一年后一家日本做奢侈品很大的供应商企业正在寻求熟识电商领域的人才,就找上了Kenny,结果不到一年的时间这家公司的销售额就翻倍了。“在这家公司工作的两年时间里我了解到奢侈品行业的潜力,也发现三分之二的国人会选择出国挑选奢侈品,而剩下的大众只能在国内购买,为了改善市场中高额税和假货的乱象,LUXSENS就此诞生了。”

LUXSENS目前有微信和网页两个端口,平台上奢侈品分为全新与二手两种,主要商品为手表和包,还有少量的珠宝首饰。因为前期在行业累积的人脉和经验,所以平台上的供应商超过300多个和10多个国家。Kenny表示这些供应商一定要有门店,只有这样才能让消费者“有据可循”,虽然现在有很多主动上门的商家,但依然需要先通过平台严格的审核机制。

图片 1_meitu_15

用户可以通过搜索或筛选的方式寻找商品,在结果页面会呈现出同一产品的多个供应商比价,方便更直观的挑选适合的商家。用户预定后可以选择去门店亲自取货或者采取邮寄到家的方式由供应商发货,如果有退换货的问题则双方自主解决。在商家的详情介绍中会展示其地址、方位和网站的信息,所以说LUXSENS也是一份电子版的“购物指南”,用户只需输入自己购物的城市就能找到附近的优质奢侈品门店。

而除了商品之外,Kenny表示内容也是平台的重要项目之一,LUXSENS会不定时推送时尚或热点消息,也为国外用户提供了货品预订功能,并会在未来针对内容进行收费。目前LUXSENS正在做一个新的内容电商模式——公众号文章内陈列的各种明星专用包包,能立即在LUXSENS电商上直接预订,并且是全球最低价。Kenny透露道,LUXSENS也在为其内容电商做一些人工智能和大数据的准备。新的内容电商模式开始一个月以来,五分之一读了LUXSENS文章的用户会点击里面的奢侈商品跳转到其线上商店。

LUXSENS计划于明年6月和12月在日本和美国设立事务所,进一步拓展海外市场,并且完善运输功能,做到由平台直接发货。团队共有14人,中外成员的比例对半,但中文都很流利。联合创始人Aidaa曾就读圣马丁艺术学校和皇家艺术学院,并且先后担任MaxMara的设计师、Cosmopolitan的造型师和Westeast的艺术管理,因此对于奢侈品市场和时尚感知方面都很有见解。

LUXSENS目前正在位于上海的中国加速进行为期三个月的“集训”,投资方为美国风投机构SOSV,金额暂不透露。计划天使轮融资金额为100万美元。

 

产品:LUXSENS
公司:Senstech Limited
网站:chs.luxsens.com

你的项目也想被报道,点击这里——猎云网

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多