诸葛找房获复星系旗下公司3000万元Pre-A轮投资

今日诸葛找房向媒体宣布,公司已3000万元完成Pre-A轮融资,本轮融资由复星系旗下的风险投资平台领投。本轮跟投还有复星集团旗下策源股份,以及上一轮投资方浅石创投。

诸葛找房是一个基于人工智能的找房软件,致力于用大数据为用户提供客观真实的房源信息。目前,诸葛找房的业务已经覆盖了北京、上海、深圳、南京、广州、天津。基于自主开发的房产大数据处理算法,诸葛搜索引擎能够自动追踪全网房源,过滤虚假信息并聚合相同房源。诸葛小AI是房产人工智能机器人,能够听得懂用户说话并分析你的找房需求,此外,诸葛联合众多知名房产经纪公司和金融机构有成交补贴,也有50万元交易保证金。

在诸葛找房的APP中,除了可以按照标准设定(例如区域、户型、朝向、面积、楼层、装修价格区间等等)查找房屋数据外,还有更多“筛选器”可以选择,例如房屋楼龄、标签(满五、唯一、不限购等)、房源过滤(不看价格异常、不看面积异常、不看疑似下架)等。与此同时,用户还可以根据不同中介公司的报价和中介费,自由的选择联系任意经纪公司的经纪人来提供交易服务,从而实现房源信息的充分透明,其效率是传统方式的十倍以上。此外,诸葛找房将中国特有的多家委托的市场情况,做了客观真实的展现,同时用户还可以看到每套房子在多渠道挂牌价格的实时变动。

本轮的领投方复星昆仲资本是复星集团旗下的全球风险投资平台,成立于2013年4月,拥有人民币和美元基金,专注于投资早期和扩张期创新企业,主要投资领域聚焦于广义TMT领域,尤其是移动互联网和高科技方面。同时,在复星集团的产业影响下拥有深厚房地产背景。

诸葛找房的创始人苏伟杰是一位房产行业的连续创业者,他认为,“房产行业拥有非常长的产业链,我们会专注在提供房产数据服务,不断提高线上找房效率,也希望帮助中介公司和经纪人降低获客成本,和下游中介公司和金融机构互利共生。”

复星昆仲的董事总经理金华龙认为:“复星昆仲持续关注入口级的互联网创新项目,尤其是与复星紧密相关的房产行业,我们欣喜地在诸葛找房项目上看到了一种成为入口级找房产品的可能。不仅如此,大数据也将成为变革未来房地产行业的核心因素,希望诸葛找房坚持自己的定位,修炼内功,在最擅长的房产数据服务进一步巩固核心竞争力。”

复星昆仲的投资副总监刘方未表示:“诸葛找房的团队致力于用大数据展示真实的房产信息,用了一年的时间做模型的搭建,极其耐心地打磨产品,同时在产品上线后快速迭代,这种初心难能可贵。”在她看来,诸葛找房的模式是“守正出奇”。正是指符合价值观的产品定位,奇是指在房源信息透明化、房源数据结构化上创新的意识、巧劲,能聚焦、快速推进。希望诸葛找房可以秉持初心,为用户提供核心价值,成为房产大数据领域的旗舰产品。

诸葛找房目前专注在房产数据领域,并承诺不介入房产交易环节,这样的产品定位让诸葛找房获得来自经纪公司的广泛支持和合作意向。未来会在这两个方面进一步提高用户体验。

你的项目也想被报道,点击这里——猎云网