费话不多说直接加微信,“一伴”要把婚恋交友彻底真实化

据易观智库数据,中国婚恋交友整体市场营收到2017年将达85.2亿,同时网络婚恋渗透率会达到40.5%。但传统的婚恋网站诱导用户注册会员后,整个服务周期基本就结束了,网站上充斥着微商、酒托饭托等害群之马,用户难以获取真实有效的交友信息。

猎云网(ilieyun)之前报道过的婚恋交友APP,大多是用户发布图片、文字信息,通过行为兴趣的匹配达成用户双方的线上社交和线下活动。一伴则直接公布用户的微信号,前期无需繁琐的搭讪闲聊,看过对方的基本信息后,感兴趣则直接添加微信。

“为了过滤虚假用户,保持信息真实,用户需付费才能获取他人的微信”一伴CEO伍锋明介绍,用户注册时需上传身份证照片(手持+正面)和自己的微信号,且需付9.6元注册费用,后台审核通过后才能在一伴上添加其他人的微信。收费主要是为了屏蔽掉微商、酒托饭托、或者根本就没有婚恋考虑的虚假用户。一伴内图1

添加微信之前,用户可看到对方包括姓名、身高体重、家庭背景、职业学历在内的真实信息,后台对这些内容也会进行验证审核。一伴不提供聊天交流服务,用户双方感兴趣后社交活动则直接转移到微信端。

社交活动回到微信后,一伴如何实现用户价值和商业价值呢?在线婚恋交友不可能一蹴而就,用户未完成自己的夙愿就会回到一伴上再次添加微信,而一伴实行有偿添加的服务。同时推出会员制度,用户购买会员后可通过关键词搜索心仪的条件、每天三次免费加微信、优先推荐展示和传纸条功能(对方不在线时一伴直接短信通知)。

“我们实行结果责任制,来一伴找不到对象绝不白吞你的钱”伍锋明告诉猎云网(ilieyun),在一伴平台上未找到对象但通过亲朋好友介绍寻觅着男/女朋友的用户,回到平台登记且购买一伴部分婚庆服务的,则100%退还之前的消费。对于通过一伴平台配对成功的用户,同样是购买部分婚庆服务就全返前期消费。一伴内图2

线上的社交活动最终还是要回归现实生活当中,婚恋交友的用户需借助现实场景完成最后的“认证”过程。目前,一伴每月举办一次有特定主题的线下相亲会之类的活动,用户在平台上报名即可参加。据介绍,一伴的注册用户达7000多人,付费会员超3000人。

团队方面,一伴有12人,CEO伍锋明毕业于中南大学,曾创立《亲爱的520》网站,后就职于兼职猫任产品经理;CTO胡汝达为兼职猫APP前技术负责人之一,擅长技术架构,曾带队开发过兼职猫、择遇等移动互联网产品;COO曾东华是一位千万粉丝微博博主,曾运营过三行情书、择遇等移动互联网产品。

据悉,一伴现阶段在寻求50—100万元的天使轮投资,资金所得主要用于团队建设、市场推广、产品研发。

 

产品:一伴
公司:广州一伴信息科技有限公司
网站:www.yiban1314.com

你的项目也想被报道,点击这里——猎云网