新开普推出移动产品“玩校”,以一卡通切入高校金融市场

新开普推出移动产品“玩校”,以一卡通切入高校金融市场

随着消费升级和服务升级,移动互联网已经盯上了高校这一万亿市场,目前,全国有高职以上学校2322所,学生3765万/年,学生每年的日常生活费+学校各项费用+学生课外培训费超过1.5万亿,市场相当庞大,迫切需要一款解决学生排队充值校园卡以及缴纳各种费用等繁琐事务的支付产品,猎云网之前报道的喜付也是以解决学生排队充值校园卡这一高频刚需角度切入校园市场。新开普自然不会错过进入校园的机会。

“玩校”是新开普推出的移动端产品,集合了支付、生活服务、教务等功能。校园卡在校园内本来就是一个标配产品,学生无论吃饭、购物还是去图书馆都需要用到校园卡,因此玩校很自然的切入了生活服务领域。在学校缴纳水电网费、学杂费、医保费、考试费、学费等也是一个刚性需求,因此玩校也帮教务解放了以上繁琐事务占据的时间。webwxgetmsgimg (8)_副本

除此之外,玩校还在产品中增加了社交、学习、成长、就业等服务,在玩校App页面上共有“首页、同学圈、发现、消息、我的”五帧,为扩大同学的交友圈子,玩校将同学圈分为热门、全国、本校三个版块,学生通过玩校可以快捷查询考试成绩、课表、在线选课、图书借阅、空闲教室的信息,新开普的长远规划是以支付作为入口,通过多维度的真实数据,建立准确的学生画像,为企业精准推荐人才,解决学生实习、工作、创业问题。

在校园卡充值方面,玩校做的是一个聚合的支付平台,学生可以通过绑定银行卡充值,也可以使用支付宝和微信进行充值.除此之外,玩校还与翼支付合作,学生也可通过翼支付充值校园卡。同时,电信也在做校园卡方面的服务,其与翼支付的合作无疑为玩校增添了电信校园卡方面的学生资源。新开普方面表示,目前玩校已经进入了 400 多所高校,覆盖400余万人,并且与招商银行、京东、翼支付、微信支付、8天在线、Hiall、新洞察等平台签订了战略合作协议。initpintu_副本

新开普通过投资并购和合作来补充玩校资源,其中新开普先后收购了北京迪科、上海树维,投资了北京乐智、成都兰途,还参股了华夏海纳。公司与丹诚资管共同设立的丹诚开普分别投资了北京优才及云和数据。此外,公司还设立了山西新开普,投资以上项目都是为了发展互联网服务的能力。

除了校园市场外,新开普还服务政府和企业,包括建设城市公交一卡通体系和企业园区一卡通体系等。目前新开普服务 270 个城市的 5000 家企业,格力、腾讯、华为等都是其客户。

新开普财报显示,公司校园领域实现营业收入26,897.36万元,较上年增长73.49%,在总营收中占比52.69%。公司及子公司迪科远望、上海树维共新增了包括东北林业大学、湖南工业大学、华东政法大学、西安理工大学等在内的99个服务高校,新增持卡用户100余万人。

玩校团队计划今年入驻1000所大学,未来还会向中小学及企业延伸。

 

产品:玩校
公司:新开普电子股份有限公司
网址:www.17wanxiao.com

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

加载更多