美夜店枪击案已致50死 男子双枪屠杀3小时

美夜店枪击案已致50死 男子双枪屠杀3小时。 美国佛罗里达州奥兰多市一家夜总会12日凌晨发生枪击案,目前已造成至少50人丧生、53人受伤。枪击案伤亡有多严重?枪手有何背景?此次枪击案在美国内影响几何?

  美国佛罗里达州奥兰多市一家夜总会12日凌晨发生枪击案,目前已造成至少50人丧生、53人受伤。枪击案伤亡有多严重?枪手有何背景?此次枪击案在美国内影响几何?

  枪击案伤亡如何

  死伤百人,枪手被击毙

  枪击案发生在当地时间12日凌晨2时左右,事发夜总会名叫“脉动”,位于奥兰多南部。奥兰多市市长巴迪·戴尔当天证实,截至目前,枪击案已造成50人死亡、53人受伤。

美夜店枪击案已致50死 男子双枪屠杀3小时

  奥兰多警察局局长约翰·米纳说,枪手曾在夜总会外与一名警察进行短暂交火,这名枪手携带突击步枪、手枪等装备,随后进入夜总会内挟持人质。大约3小时后,增援警员赶到并冲进夜总会,枪手被击毙。米纳介绍,现场迹象显示,枪手的袭击行为“有组织且准备充分”。

  这是奥兰多市本周第二起枪击案。本月10日,因参加歌唱选秀节目出名的女歌手克里斯蒂娜·圭密在奥兰多的一场演唱会结束后,被一名不明身份的男子开枪打死。当地警方说,目前没有迹象显示这两起案件之间存在联系。

  有目击者表示,当天在酒吧附近听到爆炸声。警方当天早些时候在推特上发布消息称,将在现场采取“定点爆破”。米纳解释说,实施爆破是为了转移枪手的注意力。

  目前,当地警方已宣布佛罗里达州和奥兰多市进入紧急状态。

最新 · 阅读

2017年全美市场共37家科技企业IPO 融资99亿美元

【科技讯】12月19日消息,RenaissanceCapital(复兴资本)在18日发布报告称,2017年美国市场共有160起IPO(首次公开招股),其中15起来自中国企业。

丰田计划在2025年推出10款电动汽车

【科技讯】12月19日消息,日前,丰田公布了其在2020年至2030年之间的电动汽车计划。丰田明确表示,它将在2025年在全球范围内推出10多款电动汽车。首个冲击的将是中国市场,然而是日本、欧洲、美国以及印度市场。

加载更多