在“互联网+时代”,越来越多的商家尝到了“假日经济”带来的“甜头”。从而衍生出“造节经济”,520表白节,517吃货节,518理财节……“假日经济”带来的消费已经呈现出井喷式发展态势。可以说,只要商家有点子,消费者天天都能过节。

端午节,吃粽子、赛龙舟是传统民俗习惯。送礼、聚会、出游成为消费的主力场景,“互联网+”时代,在以年轻人为主力军的互联网环境下,商家通过创意十足的营销活动,吸引越来越多的消费者,尤其是年轻群体参与到传统节日的氛围中。

反观以往端午节成功的互联网营销案例,即使是传统民俗节日,很多企业依然能挖掘出非常好的创意。而他们共同的立足点都是以用户的需求来思考营销方案,在面对“90后”“00后”等“新新人类”,不管是传统企业还是互联网企业,更有创意、更生动有趣的互联网传播方式,才能激发受众在传统文化节日中对品牌的消费热情。

走口营销:紧跟用户兴趣 全民皆吃货

没有应节食物的节日不是好节日,粽子作为端午节最应节的食物,和时下流行热点进行怎样的结合才能获得消费者的青睐呢?

良品铺子“星座粽”的主题营销一度被奉为节日营销的经典。良品铺子通过对用户进行多维分析,确定了品牌的核心消费目标人群是18至29岁的都市女性,再经过专业数据分析,锁定这个群体的讨论热点是星座,而在12星座里讨论度最高且经常被黑的星座分别是处女座、天蝎座、双子座、双鱼座、狮子座、射手座,再结合网络上甜粽和咸粽讨论度也非常高,最终确定端午营销策略。

以“星座粽”为主题,结合甜粽和咸粽的高讨论度,分别为6个星座定制了6款不同的口味特点馅料。如敏感的双鱼座的“柴火腊肉粽”,挑剔的处女座的“蜜蜜豆粽”,两面性的双子粽的“蛋黄鲜肉粽”,花心的射手座的“蜜枣粽”,强势的狮子座的“孔明粽”,腹黑的天蝎座的“豆沙粽”。

之后的宣传策略也紧紧结合“星座粽”的主题,品牌选择了知名微博星座博主同道大叔和自媒体红人牛轰轰等KOL,针对“星座粽”主题,创造漫画作品,与百万粉丝进行深入互动。

走手营销:挖掘用户心理 占便宜就是要手快

所谓手快有手慢无,说的就是走手营销,其关键是从各方面去激发用户的“占便宜”心理。这个营销模式集中表现形式是团购、秒杀、抢优惠券等。想要占便宜,就要手快,做到稳准狠。

典型的例子比如滴滴快车针对“每逢佳节必堵车”的情况,推出的“抢滴滴快车粽子礼包”活动。

在端午节期间,滴滴把打车页面上的汽车图标改成龙舟的图案,烘托节日气氛,同时提高了软件的趣味性。这种形式很容易让用户自发得把打车页面发布到朋友圈、微博等社交平台上,使受众从被动接受信息转化为主动参与。

走心营销:剖析用户内心 产生情感共鸣

走心营销对用户分析的要求更高,用户分析不能只停留在表面,而是要深入用户的内心,挖掘其隐藏的情感需求。不仅让受众接受品牌的传播诉求,还要和目标用户产生情感上的共鸣。

随着互联网的发展,人们的心理需求逐渐呈网状发布,温馨、感动、羡慕、自豪、搞笑、懒惰……品牌可以从中挖掘出适合产品特性的创意,从而为产品服务。

比如可口可乐的台词瓶就囊括了目标消费者各种心理,所以品牌的端午营销把粽子和可口可乐台词瓶的主题结合起来,推出小可电影院“大话粽子”系列片,从而强化受众对台词瓶的认知。

走肾营销——挖掘用户感性色彩 打造情感营销

在物质需求已经基本得到满足的当下,创意走进消费者内心只是最基本的要求,如何激发出消费者内心的欲望,并把这种欲望和产品结合起来才是王道。正所谓“食之,色也”,对情感的需求是每一个人的刚需,消费者在消费过程中流露出来的感性色彩正是走肾营销的出发点。

不过走肾营销并不适合所有的大众产品,需要产品自身的特性符合这类型的营销,其关键是要准确把握住受众的心态。杜蕾斯的暗喻营销是这种营销模式的鼻祖,将情感渗透到营销中,懂得巧妙而又优雅地激发消费者的肾上腺素和欲望。

杜蕾斯在端午节推出“爱的饕餮”端午定制盒,让用户过一个私人定制的端午节。对心又对胃。

经过对四种营销模式的分析,可以看出,如果想玩转营销,玩转市场,需要你先“玩转”用户,利用用户画像去精准营销。产品是精准营销的主动力,而用户画像是营销的起点。只有建立在目标用户之上的营销策略才真正行而有效。

用户画像也可以说是用户标签,通过分析用户的特征标识,如年龄、性别、地域分布、兴趣定向、触网行为等,把用户的特征标识标签化,最后将用户的所有标签综合来看,基本就可以勾勒出该用户的立体“画像”了。

用户画像是精准营销的前提,可以说没有用户画像,谈不上精准营销。作为专业大数据精准广告平台,城外圈通过核心技术实现目标用户的精准定位与曝光,进一步提高了广告投放的精准度和有效度,避免了资源的浪费。

以大数据为基础的精准定向广告投放平台城外圈,在数据的获取和整合能力上,具有极大优势。在6月2日至6月12日期间推出“媒体粽动员”特惠活动,汇集了10万+名媒红人段子手,旨在为广大客户提供更多样化、更精准的互联网营销。

城外圈依托大数据建立的智投系统可根据年龄、职位、行业、所在地域等信息精确定位目标人群,对用户群进行画像构建,并基于这些信息在海量社交媒体中筛选出更具针对性、匹配度更相符的目标投放媒体,对用户进行投其所好的定向投放,并为广告主精准评估营销效果,使广告投放效果最大化。

 互联网+时代,每个品牌都必须具备移动营销思维,通过精准渠道把用户喜欢的内容投放到用户面前。谁能通过大数据找准意见领袖到达目标用户,了解消费者的真实需求与触媒行为,谁就把握了未来的先机。