人才微店——社交属性于招聘行业的成功着陆

勤志斋~李道炯 · 2016-05-31 11:49:55 ·产经

人才微店——社交价值于招聘行业的成功着陆导语:社交,不止于点赞。从互联网发展之初,就一直与社交形影不离。

        人才微店——社交价值于招聘行业的成功着陆导语:社交,不止于点赞。从互联网发展之初,就一直与社交形影不离。从校友录到QQ,从聊天室到论坛社区,大多数人接触的互联网的首要目的便是社交。过去的近五年的时间里,微信,无疑已经称霸社交江湖,成为人们线上沟通交往的重要载体。然而,微信的深度普及却仅给用户带来了“便利”而缺少“福利”。如何通过社交关系获取利益,实现人脉变现,是微信社交亟待完成的一步跨越。大街网全新打造的人才微店产品,找准这一社交留白,从深挖社交红利、激活沉睡人脉的维度切入,为微信平台注入一剂强心针。

        社交人脉有“分量”大街网一直坚持将社交招聘作为发展模式,对社交价值与招聘服务的结合方式有着深入研究。交流信息、增进感情、建立关系以及充实自我,是人们从事社交活动的主要目的,人才微店即是以信息资源共享为基础,进而实现人脉的建立、维护,并且从中获利。用户通过使用大街网人才微店微信公众号服务,开设自己的人才微店,将自己的微信通讯录中的好友、同事等人脉添加至自己的人才微店中,并向有需求的招聘方“兜售”该人才,自己与被推荐的人才即可共同获得现金奖励。人才微店的经营模式,初步解决了微信社交的两点弊病:1. 轻度社交沉寂。虽然微信大大缩减了人们的沟通成本,但同时也面临沟通需求日渐低迷的问题。你的微信中经常互发消息的朋友,是不是也在逐渐减少?从根本上讲,这是由于双方缺乏建立关系的连结点所导致的。于人力资源服务而言,招聘需求永恒存在,而这一需求恰恰可以通过社交关系网来满足。“招聘”成为人脉之间建立并维护关系的共同利益点,有效激发用户的主动沟通意愿,日近日密,沉寂人脉从此鲜活。2. 人脉有“市”无“价”。过去,我们惯常将人脉描述成“最宝贵的无形财富”, 直接导致了社交价值的埋没。这一次,大街网人才微店通过利益链的串联,将招聘经济向所有社交用户全面开放共享,人脉价值得以以现金“伯乐奖”的形式直接体现。社交招聘有“保障”人才微店的产生,让人力资源领域看到社交在招聘流程中更多的价值。以人脉沟通替代传统招聘流程中以HR为主体的现状,将“找人才”转化成更高效、精准的推荐流程,有效的降低招聘成本、节约招聘时间,人脉价值得以直接转化为招聘价值。除了对招聘效率的颠覆外,大街网人才微店同时也是对招聘效果的强有力保障。单向招聘的传统招聘模式,需要以HR等招聘人员的“火眼金睛”来识别求职者与职位的匹配程度。而人才微店通过定向推荐+人脉背书的方式,将不匹配、不真实的简历在推荐阶段便予以筛除,为招聘方提供了更为可靠的人才获取渠道。 结语:人才微店是大街网社交招聘模式下的一次创新尝试,一次将社交作为经济驱动的成功尝试。经过上线近一个月以来的考证,基于人脉的自身工作人脉积累,人才微店在岗位化、部门化招聘服务中表现尤为突出,已成功提供人才供给服务数十万次。在大街网社交招聘的定位之下,期待人才为招聘行业带来一抹新思想。让我们,重新定义社交,重新认识招聘。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐