何须苹果三星 魅族PRO6等高品质国货推荐

七彩人生 · 2016-05-23 16:21:00 ·产经

曾经,在高端手机市场上,不少用户都只认准苹果和三星等国际大品牌手机,国产厂商仿佛与“高端”一词无缘。

曾经,在高端手机市场上,不少用户都只认准苹果和三星等国际大品牌手机,国产厂商仿佛与“高端”一词无缘。不过,随着近年国产厂商在科研投入力度逐渐加大,拥有高配置和良好体验的国产机型不断涌现,高端国产手机品质也逐渐得到市场的肯定。今天,小编就为各位推荐几款精品国产机型,以供各位朋友选择。

推荐机型:魅族PRO6

参考价格:2299元

魅族PRO6

魅族PRO6外观设计相当出彩,亮点不少。PRO6的正面采用了当下流行的2.5D弧面玻璃设计,通过对称的设计呈现出和谐统一的感觉。通过突破性的天线技术,在机身上下各开一刀即可解决信号问题。这一做法让魅族PRO6背部出现了一条呈曲线状的天线条,使其与机身边缘和四角弧度相呼应,完美地融入金属后盖之中。

HelioX25处理器

性能方面,魅族PRO6搭载了联发科旗舰处理器HelioX25,集成10颗64位处理核心,全新Cortex™-A72架构带来强悍性能,主频高达2.5GHz,加上新一代ARMMali™-T880图形核心,配合4GB超大运存,畅玩大型游戏可谓毫无压力。值得一提的是,魅族PRO6安装了一块5.2英寸1080P分辨率屏幕,高达424ppi,画面十分精细,在单手操作能力上有明显优势。

摄像头出色

此外,魅族PRO6还采用了2116万+500万像素摄像头搭配,全新采用的索尼IMX230让PRO6在色彩饱和度、白平衡表现更加出色,加上快至0.02秒的PDAF相位对焦技术,出片更快更出色。

推荐机型:华为p9

参考价格:3688元起

华为P9

在高端市场发力已久的华为早前推出了新一款旗舰机型P9,作为华为与徕卡合作后的首款智能手机,毫无疑问华为P9的双摄像头表现将会非常出色。

两颗镜头一个采用传统的RGB传感器,另一个为黑白传感器,主摄像头使用了1200万像素的索尼IMX286,单颗像素尺寸1.26um,可以带来更多进光量,这对于暗光环境下的拍摄可以带来质的飞跃。实测表现相当亮眼。

摄像头出色

配置方面,华为P9采用一块5.2英寸1080p显示屏,超窄边框仅为1.7mm。核心方面内置海思麒麟955八核处理器,以及3GBRAM/4GBRAM的运行内存,可流畅运行基于Android6.0内核的全新EMUI4.1系统,同时内置3000mAh容量电池,性能表现出色,续航能力优异。

推荐机型:小米手机5

参考价格:1999元起

小米5

小米公司去年在中高端市场上表现略有不足,因此希望可以凭借年初正式发布小米5重新夺回市场的好评。由于采用了骁龙820、3GRAM与32GROM的搭配,性能非常出众,如无意外这也会成为今年旗舰机型的主流配置。小米5采用16颗灯高演色技术,使1080P的5.15英寸屏幕显示更加通透、色彩表现也更丰富,任何时候均能有精彩的屏显表现。

小米5背壳

摄像头方面,小米5拥有1600万像素与400万像素的摄像头搭配。由于后者摄像头采用了4轴防抖技术,在低光情况下相机表现更加出色,前置摄像头配备36级只能美颜技术,轻松得到精美自拍。小米5上安装了3000毫安的大容量电池,续航能力较强,此外还支持快速充电技术,即使是手机重度用户同样可以持续使用。

推荐机型:vivoXplay5旗舰版

参考价格:4288元起

Xplay5外观抢眼

在经过两个月的准备之后,vivoXplay5旗舰版机型终于正式上市,作为国产首款曲面屏以及6GB内存手机,vivoXplay5实际表现相当出色,值得大家购买。

vivoXplay5采用金属+曲面屏幕的高颜值设计,搭载骁龙820处理器,内置6GB内存LPDDR4内存和128GB存储,同时内置的是2颗ES9028+3颗OPA1612芯片和Hi-Fi3.0芯片方案(普通版是CS3498+AD45257芯片),在保证超强性能表现的同时音效更加出色。

推荐机型:OPPOR9

参考价格:2799元起

OPPOR9

OPPOR9延续了轻薄的机身设计,机身最薄处仅6.6mm,重量方面则减少至145g,仅1.66mm的超窄边框使其具有让人过目不忘的本领。此外,该机正面还配备了一枚与圆润机身相呼应的指纹按键,与机身设计和谐相容,而且解锁速度低至0.2秒,快的惊人。

良好的性能出众摄像头

性能方面,OPPOR9搭载了与魅蓝note3相同的联发科HelioP10处理器,拥有4GB超大运存,游戏性能出众。当然,作为一款主打拍照能力的机型,OPPOR9配备了一颗高达1600万像素的前置摄像头。通过对像素重构以获得更高的光感度和宽容度,无论是自然光下还是暗光环境都能从容地自拍,此外还配有全新升级的美颜4.0系统,对于喜爱自拍的年轻用户来说这是一款不可错过的机型。

总结:

上面几款机型不论从配置以及个方面的细节体验上均代表了国产手机的最高水平,可以毫不夸张的说,这几款机型与苹果、三星的旗舰机型相比丝毫不落下风。值得一提的是,搭载旗舰处理器的魅族PRO6与小米手机5性价比方面表现最为突出,相同配置下两款机型价格相仿,而魅族PRO6外观设计更加年轻美观,加上真正的黑科技压力屏技术,如今的市场关注度更高,也更加推荐各位朋友购买。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐