\

  近日,大学生金融服务巨头爱学贷与电子签名的领军者e签宝签署战略合作协议。双方将在合同签署方面展开合作,爱学贷将全面接入e签宝的电子签名产品。

  这是一场极具科技感和互联网风格的签约仪式。在e签宝总裁何一兵和爱学贷CEO钱志龙先后为签约活动致辞之后,双方采用e签宝现场版签约,从人脸识别(实人认证),到签字盖章(签署完成),一台iPad,一气呵成。同时,全过程同屏大屏幕,互动娱乐,科技感十足,一扫传统签约仪式的呆板正经。仪式虽短,可是其中的内容深意却是爆点十足。面对目前互联网金融市场风声鹤唳的情势,大动作引入电子签名的爱学贷在下一盘很大的棋——用合法合规的电子签名,助力规范化发展。

  爱学贷是一个以信用为核心、以分期为切入点的大学生金融服务平台。在做大学生分期消费过程中,双方的合同签署问题一直是爱学贷的一大痛点。随着政府对互联网金融行业的规范化管理力度加强,传统的签约方式成本过高,而一些原本折中的处理方式由于安全隐患也被强制淘汰。爱学贷急需要一款安全便捷、合法合规的电子签名产品来解决难题,适应发展。

  作为校园互联网金融的巨头,爱学贷项目竞标的消息一出,立马引起来电子签名行业的全民动员,引来了国内几乎所有电子签名产品。而e签宝作为电子签名行业的领军者,拥有包括国密局、法院、公安部等相关部门授予的齐全资质,采用人脸识别、银行信息及公安部人口库查验进行身份认证,不论是产品还是服务都有着绝对的竞争优势。一番竞标就是最直观的对比较量,结果自然不言自明。

  这次爱学贷与e签宝的合作,不仅是两家公司的合作共赢,更将是引领互联网金融未来发展方向的伏笔。当人们诟病于互金的风险,质疑互金的安全时,唯有将自身打造得更加规范才能获得信任,谋求发展,这也一直是爱学贷和e签宝所要做的。双方友谊的小船已经起航,相信在不远的未来,互联网金融行业的巨轮将行驶的更加平稳。