Go健康陈迟:互联网检验服务将推动分级诊疗

张老头子 · 2016-04-29 10:52:38 ·产经

备受关注的2016全球移动互联网大会(GMIC)将于4月28-4月30日在北京国家会议中心举办,至今已成长为世界范围内最具影响力的辐射并连结东西半球的移动互联网商务平台。届时,众多国内外知名互联网人士将围绕“Mobile Infinity(世界的共振)”为主题进行演讲和讨论。

        备受关注的2016全球移动互联网大会(GMIC)将于4月28-4月30日在北京国家会议中心举办,至今已成长为世界范围内最具影响力的辐射并连结东西半球的移动互联网商务平台。届时,众多国内外知名互联网人士将围绕“Mobile Infinity(世界的共振)”为主题进行演讲和讨论。

  本次大会除了最近大热的VR/AR技术体验、智能机器人等,移动医疗热度依然不减。共享经济的普及进一步扩大了人们对未来医疗领域改善的想象空间,线上问诊、上门检验、医疗生态产业链等等。同时,国内互联网检验服务平台—Go健康CEO陈迟也受邀出席本次全球移动互联网大会并于4月29日移动医疗健康创新论坛上发表主题围绕“医疗分级诊疗解决之道”的演讲。

  中国医疗资源不均隐患不断

  医疗问题一直以来都是槽点不断。由于医疗资源分配严重不均和民众的无论大病小病喜欢去大医院看病习惯影响,造成了眼下大医院极度拥挤且优质的医疗资源不能最大程度地加以利用,更甚的是各种群众积怨、医闹、医生护士过劳、医疗事故频发的情况大量增加。实际上,随着万物互联已经成为下一个互联网发展的趋势,互联网医疗环境正在逐渐发生变化。更多线上问诊平台、上门检验、智能硬件设备、成为资本追逐的目标,由此而引发的法律法规改革、创新项目大量增加。比如:国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见(以下简称“《指导意见》”)正式公布,《指导意见》提出,大力发展以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费,加快发展基于互联网的医疗、健康、养老、社会保障等新兴服务;鼓励医药行业利用电子商务平台优化采购、分销体系,提升企业经营效率。

  因此,作为国内互联网检验服务的领先企业,Go健康将在GMIC上展示一系列的解决方案,上门检验服务正是分级诊疗顺利进行的一个强力推进剂。

  血液检验贯穿整个诊疗过程,是分级诊疗的重要检验工具

  血液检测是诊治前检查患者身体状况重要手段之一。无论是在诊前,诊中还是诊后,通过血检数据,不但能使患者准确掌握自己的身体状况,还能为医生以此为依据为患者开具针对性的诊治方案。

  根据复旦大学附属肿瘤医院的数据显示,该院的门诊量为10000人次/日,复查的人数就占到40-50%,而且这些人群都是做血液检测。如果能把复查的40%-50%的用户分拨出来,留给需要手术的患者,这对于医院来说不仅提高了资源利用效率,也在一定程度上提高了收入。

  让优质资源下沉。Go健康所提供的互联网检验服务将大大减轻医院、医生、患者三方的金钱、时间成本。

  上门检验能缓解医院压力,腾出更多的医院资源给重度患者

  Go健康作为专业上门检验服务平台,以护士上门检验服务为突破点,打通医生下单检验、上门采样、线上检验报告查询、报告解读的完整生态,充分发挥Go健康在大数据和合作实验室多年积累的血检、基因检验技术优势,构建了面向医院方的优质检验服务,支持医生在线下单,告别患者反复来回医院重复检验及查看报告。同时上门检验服务也是推进分级诊疗的重要措施。上门检验能为用户初步诊断身体状况,检测结果为良性的用户则无需涉足医院。因此能分流医院的人流量,把医院的优质资源留给真正迫切需要的人群。

  接下来Go健康将与智能硬件厂商和医生集团进行合作,改进上门检验的用户体验,并为实现医疗数据化而努力。为用户的诊治和慢性病管理提供准确且方便的科学指引。

  但,真正的互联网医疗推动分级诊疗可不仅仅只是这样,Go健康的上门检验服务是优化医疗配置和推进分级诊疗的新思路,将充分发挥“检验+互联网=无限”的可能性以及“自主服务+医疗=希望”的未来性,还原真正以人为本的医疗服务,用“互联网+检验+X”的创新跨界思维促进行业融合。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐