2016共享未来金鸡湖创新创业高峰论坛暨摇篮计划11期开学9期毕业典礼

园里仁光 · 2016-04-22 14:03:09 ·产经

聚首金鸡湖畔,相约共鉴未来。2016年5月7日,AAMA亚杰商会将走进苏州,在美丽的金鸡湖畔,携手苏州工业园区,共同举办“互联网创新创业高峰论坛”。本次论坛的主题是“2016共享·未来”。

\

  聚首金鸡湖畔,相约共鉴未来。2016年5月7日,AAMA亚杰商会将走进苏州,在美丽的金鸡湖畔,携手苏州工业园区,共同举办“互联网创新创业高峰论坛”。本次论坛的主题是“2016共享·未来”。

  风云变迁,每一年都有众多有志之士加入到创业者的队伍中来,在大众创新、万众创业的政策下,如何赶上新的一波创业浪潮成为创业者们最为关注的问题。中国的创业模式必然具有中国特色,“互联网+”已然成为创新创业最热门的抓手,互联网得到社会各界前所未有的高度关注,互联网已成为创新的商业模式、构建新的生产生活方式的重要引擎,中国互联网的发展就像一条永不停息的长河,我们渴望在激流中找寻指引的灯塔,点亮我们的未来。

  2016年是“十三五”开局之年,随着新一轮科技革命和产业变革的发展,“互联网+”成为创新2.0下的互联网经济发展新形态。在“双创”政策激励下,如何推动互联网+与创业创新相结合,如何把握新形势下投资和创业规律,充满机遇与挑战!

  为此,亚杰商会携手苏州工业园区共同举办本次“互联网创新创业高峰论坛”。亚杰商会坚持公益11年,坚持免费帮扶中国高新领域创业家,凭借其广为认同的宗旨和理念以及独特的成长模式,在科技商业界形成了一定的影响力,吸纳了一大批各界精英人士成为商会的导师、创业家学员,逐步形成了由“亚杰摇篮计划”、“亚杰天使基金”和“亚杰汇创始人俱乐部”三驾马车共同牵引的发展模式。在亚杰商会的推动下,学员企业获得了超过人民币760亿元的投融资,并有近21家企业在上市申请中,已出现年营收10亿至100亿的企业21家,28位杰出创业家已成为相关领域领军人物。

  作为主办双方,届时赛富基金资深合伙人羊东和苏州工业园区管委会主任杨知评将出席论坛,并分别代表亚杰商会和苏州工业园区致辞,亚杰商会秘书长郭基梅和苏州工业园区科技和信息化局张东驰将分别就亚杰商会摇篮计划和苏州工业园区创业政策等有关情况进行介绍。

  本次活动设置主题演讲、高峰论坛、投资路演、创业·微演讲等多个环节,邀请亚杰商会摇篮计划明星导师、精英创业家学员、亚杰商会会员在内的北京、苏州两地乃至辐射长三角的200余位嘉宾、合作伙伴、媒体朋友们出席。其中,在主题演讲环节,易观国际董事长兼CEO于揚、台湾中华大学创新育成中心资深经理许文川、合一资本创始合伙人许亮等主讲嘉宾,将就大数据洞察中国经济新常态、新时代下的创业变革及发展、创新创业改变世界、资本与文化产业的结合与改变等投资和创业领域热点话题带来精彩演讲;高峰论坛环节则重点关注了以人工智能、智能硬件、大数据、“互联网+汽车”等为代表的未来趋势的展望。通过智慧的交流与思想的碰撞,论坛必将给与会者以新的思路和启迪,为建设创新型国家提供智力引擎。

  创业维艰,创新不易,我们需要智慧、需要勇气,需要坚持,更需要舞台。本次互联网创新创业高峰论坛想做的和将要做的,就是为各位创新者和创业者提供属于他的舞台,为他的创业之路提供助力和启迪。

  作为国内最具影响力的公益性创业家培育组织,我们诚挚期地期待您的莅临!

  附:活动流程(以当天最终行程为准)

  主办方:AAMA亚杰商会 / 苏州工业园区

  地 点:苏州工业园区金鸡湖新罗酒店

  时间:2016年5月7日

\

\

  声明:本《议程安排》版权及最终解释权归本次活动主办方所有,仅供参会嘉宾指南之用,最终议程以当天执行为准。

  关于亚杰商会

  亚杰商会于2004年底正式建立,经过多年发展凭借其广为认同的宗旨和理念以及独特的成长模式,在科技商业界形成一定影响力,吸纳了一大批各界精英人士成为导师、创业家学员,形成了一个志趣相投、相互交流、资源共享的组织,2006年正式推出摇篮计划,是一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目。每年邀请在科技、商业、投资金融界精英人士作为导师,同时甄选富有潜力创业家,以深度辅导、讲座培训和集体活动等多种方式,为年轻创业家创造向导师学习的机会,目前已有21家企业上市成功。2012年8月,亚杰天使基金正式成立,成为领域内拥有创业导师指导的独特天使基金。2014年 9月,成立亚杰汇CEO俱乐部,是一家以创业为主题会员制俱乐部,促进创业家深度交流和合作。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐