快递数据吓死人:胶带可绕地球420圈

快递数据吓死人:胶带可绕地球420圈。随着淘宝、京东、苏宁等电商的迅速发展,快递一行业成为迅速成长的一个产业,但是近期快递的一些数据可是相当的吓人,其中每年快递耗费的胶卷连起来可绕地球400圈,这个数字比香飘飘奶茶要惊人多了。

  【科技讯】3月30日消息,近几年,随着淘宝、京东、苏宁等电商的迅速发展,快递一行业成为迅速成长的一个产业,但是近期快递的一些数据可是相当的吓人,其中每年快递耗费的胶卷连起来可绕地球400圈,这个数字比香飘飘奶茶要惊人多了。


快递数据吓死人:胶带可绕地球420圈

  据悉,北京印刷学院青岛研究院副院长朱磊曾表示,以2015年的快递业务量推算,初步预计去年大陆消耗了塑料编织袋29.6亿个、塑胶袋82.6亿个、包装箱99亿个、胶带169.5亿米、避免撞击的缓冲物29.7亿个。

  而地球的赤道周长4为万千米,所以169.5亿米胶带可不是能绕地球420圈么!

快递数据吓死人:胶带可绕地球420圈

  而随着网购的进一步普及,快递成为不可避免的一个重要环节,快递所产生的垃圾也是一大难题。很多快递物品的包装很难回收,他们有些就是一次性的使用品,而有的则是没有太大的回收价值太廉价。

快递数据吓死人:胶带可绕地球420圈

  在快递的包装上很少有采用环保材质的,当然在其他新兴的产业有着类似的问题,比如外卖所产生的垃圾包装等。

  这一问题,目前还没有得到很好的解答与重视,但是绕地球420圈的胶袋的数据已经是非常庞大了。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 大数据 快递
加载更多