百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

北京遒弓 · 2016-03-21 15:10:24 ·产经

3月19日,百度开放技术交流会在苏州工业园举办,苏州工业园区管理委员会副主任、科技部火炬中心孵化器管理处处长及百度云计算事业部总经理刘炀等出席。交流会中,百度开放云平台各产品技术专家为苏州的互联网创业者们带来了移动应用创新中典型场景的六大主题分享。

  3月19日,百度开放技术交流会在苏州工业园举办,苏州工业园区管理委员会副主任、科技部火炬中心孵化器管理处处长及百度云计算事业部总经理刘炀等出席。交流会中,百度开放云平台各产品技术专家为苏州的互联网创业者们带来了移动应用创新中典型场景的六大主题分享。借助百度在移动互联网领域“从入口到生态”的战略转型,苏州本地创业者们收获了来自互联网巨头公司的技术、平台、生态及丰富的资源支持。

百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

  “目前,百度正在尝试链接创业者、创投机构、政府部门等,聚拢更多价值资源和用户,形成完整的生态圈,提升苏州创新创业的效率和效益。”百度开放云计算事业部总经理刘炀在活动致辞中表示,作为移动互联网行业中的一员,百度希望能借助自己的技术积累和资源优势,为广大开发者带来实际帮助。

 

百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

  苏州开发者联盟和百度开发者苏州中心在交流会上揭牌亮相。在苏州这一创业新沃土之上建立创业中心,能够将百度强大的云端能力进行本地化输出,极大提升百度与本地开发者协同的效率,更好的扶持区域创业,在近距离接触中更快促进共赢发展。

  “百度开发者苏州中心和百度开发者联盟的先后成立,正是百度聚合各方资源,支持区域创业者的创新尝试。”百度云计算事业部总经理刘炀认为,苏州工业园区是中国发展速度最快、最具国际竞争力的开发区之一,有先进的基础设施并聚集了大量创业企业。而百度在云计算、大数据分析、物联网和无人驾驶、人工智能等领域的技术优势,将为双方合作带来保障。

 

百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

  进入2016年以来,百度在移动互联网领域加速了“从入口到生态”战略的转型步伐。极具影响力的百度金熊掌全面升级为“金熊掌开放日”,并将在3月30日亮相深圳,加上此前城市联盟深圳站的建立,以及将在年内陆续建立的其他城市分站,百度借助区域布局加速生态完善的思路非常清晰。

 

百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

  对于苏州本地的开发者来说,百度的首次见面便诚意满满,“干货”频出。现场展示的六大“武器”包括:互联网研发全套装备、百度移动云测试、、百度开放云+、百度移动统计、APP分发、APP流量变现。而目前百度开发者中心为开发者提供60余项服务,覆盖研发、测试、运营、分发、变现的全平台解决方案,分别为不同需求的创业者服务。而除了技术能力之外,百度金熊掌还为优秀的项目提供获取融资的机会。截止2015年,百度金熊掌已帮助33个团队获得高达20亿的融资。

百度开放云苏州论道 六大武器助力本地开发者

 

  在百度开放技术交流会现场,百度云计算事业部总经理刘炀还通过用百度外卖为现场来宾预定200份星巴克来向大家演示百度开放云为百度外卖提供的解决方案和IDL深度学习技术。假设一杯咖啡的冲调时间要3分钟,那么200杯咖啡需要最少600分钟,也就是10个小时的时间,那百度外卖是怎么解决的呢?百度外卖会通过百度全自动智能系统将一个订单分派给不同的餐厅和适量的外卖骑士来解决像本次案例演示的短时间、大批量的订单。百度外卖骑士可能位置不同,距离也不一样,但根据智能调配,则能够实现在用户设定好的时间内同时到达,从而提高配送效率,减少用户时间成本投入,这就是百度的技术给生活带来的最实际改变。据了解,百度外卖因为使用开放云后,在半年内用户数量和商户订单量均增长了10倍以上。

  业内专家表示,在当前“大众创业,万众创新”上升到国策层面,并掀起民间热情的时候,想要成就更多中小创业者,就必须集结全社会的力量共同参与。百度拥有强大的技术优势、资源优势,又满怀着扶持优秀创业者的愿望百度加速技术开放进程,将会成为开发者更快奔跑的好导师。百度持续推动“从入口到生态”战略转型,在与各地政府、传统企业、移动应用开发者深度合作的同时,能够更好的提炼、输出自身有价值的大数据、人工智能、云计算等优势能力,帮助创业者从创业期走向成熟期,打造一个全新的正能量云生态环境。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐