踏碎虚空 未来机甲战士因3D打印浴血复活

杨万通 · 2016-03-18 11:38:46 ·产经

2015年宣布开拍的中国首部科幻机甲电影——《星核》,计划定于2018年贺岁档隆重上映。

2015年宣布开拍的中国首部科幻机甲电影——《星核》,计划定于2018年贺岁档隆重上映。这是中国电影首次触及太空机甲战争题材,也是一部纯中国团队所制作的科幻机甲巨制,电影融合了太空大战、巨型机甲、宇宙幻想、联盟战舰、爱、热血主创等主题,而提前发布的一系列先导海报,更是燃爆了中国众多机甲粉丝的心。光韵达携手鲁鲁独立工作室,运用先进的3D打印技术完美完成了此次定位场景中机甲形象的还原。

隋鲁鲁是中国顶级艺术设计创客团队E-SQUARE 艺术工作室的创办人,从2003年创办至今,工作室创作了多个以“变形金刚”、“钢铁侠”、“异形”等各种电影主题的手办模型。这次定格场景还原,创作出的机战损旧化版甲雕像高达72cm,是隋鲁鲁老师与光韵达工业3D打印在2016年开启的第一次手办模型合作,还原程度完美、细节精度高。

此次作品制作中,光韵达工业3D打印采用了SLA技术(立体光固化成型法)进行3D打印。所谓SLA技术,即立体光固化成形,Stereo lithography Appearance的简称,是基于液态光敏树脂的光聚合原理工作的。这种液态材料在一定波长和强度的紫外光的照射下迅速发生光聚合反应,分子量急剧增大,材料也就从液态转变成固态。SLA技术是世界上最早出现并实现商品化的一种快速成形技术,主要应用与工艺艺术品的制造,具有表面光滑,尺寸精度较高等优势。

配图1

光韵达工业3D打印针对《星核》机甲战士雕像,能实现高自动化成型,完美实现机甲雕像部件,尤其是精细部件的快速成型,达到隋鲁鲁老师要求的制造标准,制作出来的原型形态逼真、表面质量好、尺寸精度高,并在制作周期上完胜败传统制造工艺,大大节约了设计师的时间成本。再结合精湛的涂装手法,对机甲战损程度进行逼真描绘,最终,我们面前呈现出了这样一位浴血奋战、历经枪林弹雨终能荣耀而归的机甲战士。他,英勇无畏;他,踏碎虚空;他,英雄复活,于你我相逢!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐