P2P被67%的用户看好 网利宝领衔自律提升消费信心

小朱 · 2016-03-16 12:16:30 ·产经

随着3·15的到来,消费者强烈呼吁消费环境日益向好的氛围愈来愈浓烈,各界也纷纷掀起3·15主题活动来提升消费信心

随着3·15的到来,消费者强烈呼吁消费环境日益向好的氛围愈来愈浓烈,各界也纷纷掀起3·15主题活动来提升消费信心,在争议较多的互联网金融领域,一些优质 P2P平台也积极主动地加入到了自律保卫战中,来表明自身要以“保护消费者权益”为己任、以严格自律促进行业规范发展的坚定立场。

网利宝参加网贷天眼开展的“保卫你的钱包”活动

作为互联网金融行业代表,3月14日网利宝在《南方都市报》开展的315金融系列活动上不仅签署了信用共建倡议书,承诺“规范运营、以身作则,帮助互联网金融产品的消费者建立起他们对行业的信心”,还参与了由《南方都市报》联合广东互联网金融协会、广州互联网金融协会和众多网络渠道共同开展的《2016广东金融消费调查报告》的发布。

从《2016广东金融消费调查报告》的数据来看,参与调查的投资人67%看好行业前景,42%呼吁平台提升信息透明度,“安全”已成为投资人时下最看重的,其中“风控团队是否专业健全”、“平台的背景与影响力”已超过“年化收益与项目期限”成为影响用户投资的两大首要因素。但就眼前来看,用户尚不成熟,辨别风险的能力不足!

网利宝作为行业代表签署《广东省金融行业信用共建倡议书》

“要让互联网金融产品的消费者真正做到‘能做主、愿消费’,平台务必配合监管、向合规看齐!互联网金融平台的创新产品、服务、宣传都应死守监管红线,不涉足《监管意见》、《征求意见》禁令,避免平台陷入违法禁地。” 在网利宝看来,要使消费者权益得到最大化维护,一方面平台必须坚守金融要求“安全”发展的本质,为消费者提供优质资产,另一方面消费者自身也要逐步增强辨别风险的意识和能力。

网利宝表示,将主要从三个层面推进,首先要加强对优质资产的挖掘、加强对上线项目和借款企业的风险把控;其次要加大信息披露力度,让用户基于平台披露的资料可以对风险做初级判断;此外要死守监管红线,坚决不设置资金池、不做期限错配和活期理财等易引发流动性风险的项目。

消费者方面,网利宝建议用户在投资前要仔细考察,看平台能否稳健运营。具体来讲,一要看平台是否具备风投背景;二要看金融项目、金融产品是否一一对应、公开透明;三要看平台团队是否有金融背景,一般来说团队的金融属性越强,平台的风控意识和能力越强,对商业模式的判断越准确,越利于平台的服务、产品向银行的安全标准贴近,这是最关键、最本质的一点。在不少业内人士来看,网利宝之所以在一年半的时间里高速发展,就主要得益于该平台的创始团队、高管团队在金融领域多年的深厚积累。

据了解,在全社会营造“消费者优先”的氛围下,网利宝作为最具产业特色的优质平台近日还携手网贷天眼、网贷315等业内知名的第三方机构共同发声、传递行业正能量。但网利宝认为,构建企业与消费者之间的长期信任,单纯依靠产品是不足够的,企业应尽快打破与用户的沟通障碍,为用户建立表达诉求的渠道,甚至提供情感上的支持来拉近与用户的心理距离,最终使消费者身心得到最大程度的关注和满足、使消费者权益得到最好的维护!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐