猎奇 > UFO探索 > 外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

2016-02-27 16:43:40科技讯评论(我要点评) 字体
导读:外星人是否已经到访过地球?如果这是真的,那为什么他们却从来不正大光明地出现在人类面前?是惧怕还是不屑?人类一直在寻找与外星人沟通的机会,但是也有科学家警告称,我们不知道外星人对我们是怀有善意还是恶意,轻易接触有可能给地球带来无法挽回的灾难。
  【科技讯】2月27日消息,外星人是否已经到访过地球?如果这是真的,那为什么他们却从来不正大光明地出现在人类面前?是惧怕还是不屑?人类一直在寻找与外星人沟通的机会,但是也有科学家警告称,我们不知道外星人对我们是怀有善意还是恶意,轻易接触有可能给地球带来无法挽回的灾难。


外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

 

  与外星人沟通,让人有一种无从着手的感觉。科学家知道,我们甚至没有办法与自身进行有效的沟通。

 

  1984年,美国印第安纳大学近代符号学的先驱托马斯·西比奥克(Thomas·Sebeok)写了一篇名为“沟通十个千年的通讯方法”的论文。这篇论文出于美国能源部为了警示一万年以后的人类而做的研究。今天人们将许多核废料深埋在地下,为了不让后人不慎再将它们挖出,美国能源部想要设计一种一万年以后的人类也能看懂的警示标志。

 

  西比奥克在详细考察了各种思路和方案后,得出了一个令人沮丧的结论:所有的自然语言,所有的人类交流系统,都会随着时间而变化,一万年后的人类不可能理解我们今天所留下的警示。


外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

 

  西比奥克举了一个例子说,即便在今天,美国人用手势表示的OK,在日本被认为是金钱,在法国南部被认为是零或者无价值,在世界上的其他一些地方,它甚至是一种猥亵的手势!