外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

外星人是否已经到访过地球?如果这是真的,那为什么他们却从来不正大光明地出现在人类面前?是惧怕还是不屑?人类一直在寻找与外星人沟通的机会,但是也有科学家警告称,我们不知道外星人对我们是怀有善意还是恶意,轻易接触有可能给地球带来无法挽回的灾难。

  【科技讯】2月27日消息,外星人是否已经到访过地球?如果这是真的,那为什么他们却从来不正大光明地出现在人类面前?是惧怕还是不屑?人类一直在寻找与外星人沟通的机会,但是也有科学家警告称,我们不知道外星人对我们是怀有善意还是恶意,轻易接触有可能给地球带来无法挽回的灾难。


外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

 

  与外星人沟通,让人有一种无从着手的感觉。科学家知道,我们甚至没有办法与自身进行有效的沟通。

 

  1984年,美国印第安纳大学近代符号学的先驱托马斯·西比奥克(Thomas·Sebeok)写了一篇名为“沟通十个千年的通讯方法”的论文。这篇论文出于美国能源部为了警示一万年以后的人类而做的研究。今天人们将许多核废料深埋在地下,为了不让后人不慎再将它们挖出,美国能源部想要设计一种一万年以后的人类也能看懂的警示标志。

 

  西比奥克在详细考察了各种思路和方案后,得出了一个令人沮丧的结论:所有的自然语言,所有的人类交流系统,都会随着时间而变化,一万年后的人类不可能理解我们今天所留下的警示。


外星人到访地球隐居50年 人类苦寻半世纪无果

 

  西比奥克举了一个例子说,即便在今天,美国人用手势表示的OK,在日本被认为是金钱,在法国南部被认为是零或者无价值,在世界上的其他一些地方,它甚至是一种猥亵的手势!

最新 · 阅读

苹果AirPods 2要来了 加入降噪防水功能

【科技讯】3月13日消息,iPhone 7系列上砍掉了3 5mm耳机插孔后,苹果顺势推出了新品无线蓝牙耳机AirPods,虽然得益于苹果自家生态系统的优势,AirPods与手机的连接有着任何一款别的耳机都无法比拟的优越性,但昂

5G技术在光伏云网首次成功试运行

【科技讯】3月13日消息,12日在河北省涞水县南郭下村的分布式光伏扶贫电站,正式实现了5G通信链路的全面打通,该电站发电量、功率、转化率等信息成功以100G每秒的速度远程传输到国家电网分布式光伏云网主站,这意味着5G技术在光伏云网首次成功试运行。

标签 地球 人类 外星人
加载更多