科学 > 科技前沿 > 科学家制造时间穿梭机 称它至少要太阳那么重

科学家制造时间穿梭机 称它至少要太阳那么重

2016-02-26 11:20:54科技讯评论(我要点评) 字体
导读:哆啦A梦的时光机是不管男女老少几乎看过的人都想坐过一次的机器,去返回过去或者去往未来。那么建造时光机,我们是否能够实现重返过去穿越未来的梦想?

  【科技讯】2月26日消息,哆啦A梦的时光机是不管男女老少几乎看过的人都想坐过一次的机器,去返回过去或者去往未来。人类的不断进步来自思想的完成,一个个思绪的预想,把它完成为一个成品,在远古人类连火种都很难保存的古人类时期,怎能想到现今的人类不仅家家户户厨房用火,甚至衣食住行的条件都极为优越,这些归功于人类科学。那么建造时光机,我们是否能够实现重返过去穿越未来的梦想?


科学家制造时间穿梭机 称它至少要太阳那么重

 

  不过,你在过去可得多加小心才行。如果你在过去待得太久,你可能会不小心破坏父母的第一次约会,甚至毁掉你出生的机会。时间有时就是这么弄人。图为电影《回到未来》剧照。

  最近一段时间,围绕引力波的发现出现了大量新闻。自从艾萨克?牛顿生活的年代起,我们便知道质量和引力之间存在密不可分的联系。

  如果我们能回到过去的某个时间点,改变一个糟糕的决定,或是重温一段特别的经历——比如自己美好的童年、或者赢得大奖的那个夜晚,那岂不是很美好吗?或者你也可以往前跳一点儿,到不远的将来去看看将会发生什么事情。


科学家制造时间穿梭机 称它至少要太阳那么重

 

  时间旅行令人既兴奋又好奇——“但它并不是科学呀。”你可能会这么说。但时间旅行的确是一种科学。听到这句话,你肯定会大吃一惊。

  最近一段时间,围绕引力波的发现出现了大量新闻。有人指出,这项实验和未来的研究或许能够解开宇宙之谜。物理学家之所以相信引力波的存在,原因之一与历史上的另一项重大科学发现有关。如今,我们处在又一个重要的历史节点上,离“万物理论”更近了一步。