科学 > 宇宙探索 > 平行宇宙已被证实存在!外星人或藏匿黑洞中

平行宇宙已被证实存在!外星人或藏匿黑洞中

2016-02-26 10:32:08科技讯评论(我要点评) 字体
导读:浩瀚的宇宙究竟有多大?银河系又有多少颗恒星?诸多关于宇宙的问题困扰着我们。人类一直都在探索宇宙,我们发现了黑洞、白洞、暗物质以及平行宇宙。最近科学家又有新发现:科学家或发现平行宇宙的证据。科学家可能发现了宇宙大爆炸遗留的神秘亮点,在宇宙微波背景辐射中
  【科技讯】2月26日消息,浩瀚的宇宙究竟有多大?银河系又有多少颗恒星?诸多关于宇宙的问题困扰着我们。人类一直都在探索宇宙,我们发现了黑洞白洞暗物质以及平行宇宙。最近科学家又有新发现:科学家或发现平行宇宙的证据。科学家可能发现了宇宙大爆炸遗留的神秘亮点,在宇宙微波背景辐射中,一些奇怪的亮点被认为是平行宇宙的证据之一,这或者是它们之间碰撞的痕迹。



 

  这些信号来自微波背景辐射的数据,大约在大爆炸发生后的10万年,科学家建议其他宇宙的物理学可能与我们不太一样。科学家认为我们所发现的新结构来自完全不同的宇宙,如果这一发现成立,那么宇宙就有许多版本存在。加州理工学院的Ranga-Ram博士认为在宇宙大爆炸后遗留的信息可以揭示我们的宇宙是否是唯一的,欧洲空间局发射的普朗克望远镜已经绘制出宇宙微波背景辐射图,在图中科学家发现了许多斑点,形成于大爆炸之后的数十万年。



 

  科学家认为这就像两个气泡发生了碰撞,在对方的外表面上留下了一个印记。遗留下来的宇宙微波背景辐射是大爆炸的证据,当第一个原子开始形成时,大爆炸的辉光就留存在背景辐射中。

  背景辐射为科学家提供了宇宙最古老的光,大约是大爆炸之后的38万年,当时宇宙仍然非常炙热。之后宇宙开始逐渐演化、膨胀,形成我们现在看到的宇宙。