科学 > 宇宙探索 > 霍金惊人预言:希格斯玻色子会毁灭宇宙

霍金惊人预言:希格斯玻色子会毁灭宇宙

2016-02-25 18:08:32网络评论(我要点评) 字体
导读:末日危机说似乎一直伴随着人类的发展。从中国的《推背图》到玛雅的神秘预言,乃至物理学家霍金都曾经预言过人类将面临末日危机。那么霍金还有哪些惊人的预言呢?
  末日危机说似乎一直伴随着人类的发展。从中国的《推背图》到玛雅的神秘预言,乃至物理学家霍金都曾经预言过人类将面临末日危机。那么霍金还有哪些惊人的预言呢?

 

霍金惊人预言:希格斯玻色子会毁灭宇宙

 

  1、宇宙不是上帝创造的

  霍金曾多次公开表示,宇宙的创造不需要有上帝参与,“宇宙的爆炸和诞生不需要任何神力的帮助”。在他看来,宇宙神创的说法完全不存在。“因为存在像引力定律这样的物理法则,所以宇宙能够并且也将会从虚无中创造自己。”霍金这句话可能会成为名言吧。

  2、希格斯玻色子会毁灭宇宙

  在一本专为此次斯塔穆斯科学节出版的科学家作品集中,霍金在序言部分发表了这一观点。乍看之下,这句话带有很强的威胁意味,但是听任何话语都不能断章取义,这句话更是如此。

  霍金的观点是,假如希格斯玻色子达到非常高的能量级,超过1000亿千兆电子伏特,那么这种粒子就可能变得不稳定,进而引起时间和空间的崩溃。
 

霍金惊人预言:希格斯玻色子会毁灭宇宙

 

  但在霍金本人看来,这种情况几乎不可能发生,因为科学家们还没有制造出足够大的粒子加速器。想让使希格斯玻色子达到如此高的能量级,相应的加速器甚至要比地球还大。