网易公布2015年Q4财报 邮箱用户8.4亿

谷谷哥 · 2016-02-25 16:12:32 ·产经

网易(NASDAQ:NTES)2月25日发布了公司截止到2015年12月31日的第四季度未经审计财务业绩。

网易(NASDAQ:NTES)2月25日发布了公司截止到2015年12月31日的第四季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2015年第四季度净收入79.03亿元人民币(12.20亿美元),同比增长128.2%,环比增长18.5%;净利润为21.64亿元人民币(3.34亿美元),同比增长70.3%,环比增长15.0%。季度净收入与净利润再创网易历史新高。其中第四季度邮箱,电商及其他业务的净收入为17.91亿元人民币(2.77亿美元),同比增长355.5%,环比增长78.4%,成为该季度网易财报中最亮眼的部分。

作为公司核心战略产品,网易邮箱保持着稳定高速的发展。截至2015年12月31日,网易邮箱总有效用户数达到8.4亿,环比2015年Q3净增加了0.2亿,增长率为2.44%;同比2014年Q4净增加了1亿,增长率为13.51%。在移动端,全能、通用的移动邮箱客户端产品——网易邮箱大师依然是Q4的发展重点。网易邮箱凭借稳定增长的市场占有率,连续18年领跑中国电子邮箱行业,移动端及PC端均是佼佼者。

重点发展邮箱大师,产品体验持续升级

本季度,网易邮箱延续了以往良好的发展势头,在移动端持续发力。网易邮箱大师依然是网易邮箱在Q4的发展重点,其安装量在本季度达到了1.35亿。网易邮箱大师在经历一年多的发展沉淀后,依然不断力求产品的体验升级。本季度,网易邮箱大师新增了联系人头像,方便识别不同联系人的邮件;支持绑定Linkedin帐号,使用户的体验更流畅;此外,还推出了支持3D Touch的IOS新版本;并推出支持iOS 9的新特性,包括iPad多任务功能、Spotlight搜索等。邮箱大师长期位列苹果AppStore免费效率榜前三甲,并在本季度多次荣登App Store 效率工具类精品推荐榜,是用户交口称赞、乐意推荐的产品。

截至2015年12月31日,网易邮箱总有效用户数达到8.4亿,环比2015年Q3净增加了0.2亿,增长率为2.44%;同比2014年Q4净增加了1亿,增长率为13.51%。

多领域开拓建设,企业邮箱领先市场

网易企业邮箱在2015年Q4用户量依旧保持较高增长,企业客户数量已接近45万家、超过1700万名终端用户,且老客户保持接近90%的高续费率。网易企业邮箱本季度主要在产品合作领域、渠道经销商建设领域加大投入,并继续拓展校园邮箱市场,在产品市场占有率和影响力两个方面,始终保持国内绝对领先地位。

网易企业邮箱在致力于发展原有业务基础上,加大了在产品合作领域的开拓投入,本季度与国内外多家知名企业级产品服务商进行了合作沟通,在未来深度整合等方面已达成重要成果。

在渠道经销商建设方面成果显著,除了对原有经销商进行更大力度的渠道培训外,继续加大精力拓展新的渠道合作伙伴,新签约多家经销商。同时与渠道经销商团队协作完成多项中小企业推广活动,包括2015北京中小企业家年会、广州园区推广会、广东医学研讨会等,受到广大中小企欢迎。

在校园邮箱领域的覆盖范围持续扩大,本季度陆续签约中国人民大学、中国地质大学等多家211、985高校,目前全国已有上百家高校启用网易企业邮箱服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐