木星竟是地球守护者:小行星撞地球事件减少

谁都不曾想到,木星有一天竟会成为地球的保护神。而事实是,木星是太阳系生命存在的重要因素。木星因为其强大的引力,避免了很多次的小行星撞地球事件。木星与我们的距离在5亿公里之外,尽管距离遥远,但科学家相信正是木星的存在使得地球上的生命没有彻底灭绝。

  谁都不曾想到,木星有一天竟会成为地球的保护神。而事实是,木星是太阳系生命存在的重要因素。木星因为其强大的引力,避免了很多次的小行星撞地球事件。

 

  《木星上行》这部科幻片讲述了在宇宙深处在一个屹立数千亿年的埃布拉赛克斯王朝,“半兽人”赏金猎人凯恩与朱庇特、第一顺位继承人巴勒姆之间发生了一段惊现的故事情节。影片中的木星是一个被完全工业化的星球,拥有庞大的人造建筑,但现实中太阳系的木星虽然没有人造建筑,但与地球生命的延续息息相关,可以认为如果没有木星,地球上的人类也不会有今日的繁荣。

木星竟是地球守护者:小行星撞地球事件减少

  木星是一个巨大的液态氢星体。随着深度的增加千米处,液态氢在高压和高温形成。据推测,木星的中心是一个含硅酸盐和铁等物质组成的核区,物质组成与密度呈连续过渡。木星的强大引力场在很大程度上拦截了外侧轨道向太阳方向移动的小天体,木星与我们的距离在5亿公里之外,尽管距离遥远,但科学家相信正是木星的存在使得地球上的生命没有彻底灭绝。

  苏梅克-列维九号彗星撞击木星:

木星竟是地球守护者:小行星撞地球事件减少

最新 · 阅读

华为nova 3e外形曝光 关晓彤代言

【科技讯】3月13日消息,华为将于3月20日在湖南长沙举办新品发布会,推出nova系列的新品nova 3e,据了解此次国内发布的nova 3e就是海外版的P20 Lite,今天这款新机的一张海报被网友爆了出来,果然与此前的P20

苹果AirPods 2要来了 加入降噪防水功能

【科技讯】3月13日消息,iPhone 7系列上砍掉了3 5mm耳机插孔后,苹果顺势推出了新品无线蓝牙耳机AirPods,虽然得益于苹果自家生态系统的优势,AirPods与手机的连接有着任何一款别的耳机都无法比拟的优越性,但昂

标签 地球 木星 守护者
加载更多