谷歌智能城市计划发力:招聘新团队欲打造未来城市

中国口才网 · 2016-02-25 10:38:04 ·家电

谷歌一向都喜欢鼓捣一些黑科技的未来想法。除了谷歌眼镜、无人驾驶汽车、无人气球等等项目之外,谷歌现在又重新鼓捣起“智能城市”的项目了。Google 人道实验室最近刚刚招聘了一批新技术以及城市管理的专家团队,新团队将主要负责研发新的科技产品。

  【科技讯】2月25日消息,谷歌一向都喜欢鼓捣一些黑科技的未来想法。除了谷歌眼镜、无人驾驶汽车、无人气球等等项目之外,谷歌现在又重新鼓捣起“智能城市”的项目了。

  Google 的“智能城市”项目公司“人行道实验室”(Sidewalk Labs)在较为平静的一年之后终于有了新的动向。在互联网气球和无人驾驶汽车都有了进展之后,本周又有消息称,Google 人道实验室最近刚刚招聘了一批新技术以及城市管理的专家团队,新团队将主要负责研发新的科技产品。

  去年,“人行道实验室”部分收购了一家名为Intersection(十字路口)的公司,目前这家公司正在纽约安装数以百计的高速无线集线器。谷歌公司希望这个团队的工程师、城市规划者、企业家可以在未来几年内推出一系列类似的引人注目的想法,从而说服人们相信智能技术最终是城市的“救世主”,促进未来城市的发展规划逐步向智能化发展。

  例子:人行道实验室CEO多克托洛夫(Dan Doctoroff)对媒体The Verge表示,美国交通部举办了“智能城市”的比赛,许多大中城市正在争夺4000万美元的联邦资金以改变交通基础设施的“黑暗时代”,而公司正与参与挑战的10个城市进行密切合作。多克托洛夫称人行道实验室使用了“实时数据”来帮助人们更好地了解日常街道状况,但他没有说明公司正在帮助哪个城市,也没有描述协作的成果。美国交通部预计将于3月7日宣布入围决赛的选手。

  Google 的人行道实验室主要目的是为了当前存在于各大城市的各种问题,其中包括城市的拥堵、住房、能源的利用等各个方面的问题,欲打造一个未来的“智能城市”。人道实验室的 CEO Dan Doctorof 表示:懂城市规划的人并不是真正都的技术的人,懂得技术的人又不明白城市规划。所以在团队的人员选择上,他们并没有完全局限在某个领域的绝对专家,更侧重在可以兼懂传统城市规划和新技术的人才。

 

  目前人行道实验室团队中有 14 个人,其中包括 Craig Nevill-Manning,他是 Google 2003 年在纽约招募的第一名工程师,主管工程部门,负责为城市打造原型、产品设计等。新的 COO Anand Babu 是 Google 特别项目组的成员,专注于城市及交通,并通过与 Google 智能机器团队合作,开发新产品。

  这次新引进的人才包括曾在布隆伯格(Mayor Michael Bloomberg)手下任纽约长期规划与可持续发展办公室主管的阿格瓦拉(Rohit Aggarwala),阿格瓦拉将担任首席策略官,阿格瓦拉曾领导了彭博合伙人公司的可持续性项目,并创立了PlaNYC可持续项目。

  也有之前帮助创建了位于罗斯福岛上的一所应用科技大学,目前拥有自己规划公司 JoshSirefman,将担任首席发展官,他是布隆伯格的老手下。

  他们在人行道实验室都有着相同的任务:以城市服务为基本目的,依靠新生的互联网科技技术和新的制造技术改变人们的生活,创建一个真正的“智能城市”。

  为了打造这样一个城市,Google 的人道实验室早已开始部署:去年 Google 成立了负责城市 Wi-Fi 信号的 Intersection 子公司,目的在于向大城市提供遍布全城的 Wi-Fi。这个计划被称为 LinkNYC 计划,这也是目前人行道实验室公开参与的一个项目。他们计划将纽约市内的旧电话亭改造成 10000 个由广告商赞助的 Wi-Fi 发射塔,在半径 150 英尺的范围内可免费上网,可以进行电话通讯浏览网页。纽约是第一个施行此计划的城市,之后他们还将在各大城市陆续施行该计划。

  除了 LinkNYC 计划之外,Google 的人行道实验室还在进行着其他关于智能城市的实验,但 Dan Doctorof 并没有详细说明,不过他提到:他的团队正在研究智能城市的交通问题,目前参加了奖金为 5000 万美元 Department of Transportation’s Smart City 比赛。同时他提到在智能城市的交通方面,无人自动驾驶将会成为实验室重点专攻的一个领域。他表示:

  “虽然无人自动驾驶在短时间里并不会成为现实,但这并不意味着我们不应该关注眼下基础设施的问题,我们需要解决的是未来交通拥挤、停车、交通执法等一系列的交通问题。我们要思考新的事物,在不断发展的技术产品中实现我们的目标。”

  另外,在谈到 LinkNYC 项目时,他说道:

  “目前 LinkNYC 计划已在曼哈顿第三大街推出,之后即将在其他十几个街道陆续推出。在接下来几年里,希望扩展到 7500 个街道。它也将不仅仅是 Wi-Fi 发射塔,更能够收集周围的情报,包括噪音指数和空气质量等。”

  Google 的人行道实验室的目的是为了让人们可以更好地生活,利用技术解决生活中的困扰和难题,让“智能城市”不止是科幻里的情节,真真正正变成现实生活的情节。

  谷歌去年发布了新的“登月”项目,宣布成立一家名为SidewalkLabs的“城市创新”公司。这个项目的目标非常宏伟:计划针对现代社会改造城市。

  “我们希望加强住房、能源、交通和政府等领域的现有措施,帮助城市居民解决每天都会遇到的切实问题。”谷歌CEO拉里·佩奇(LarryPage)在宣布Sidewalk Labs成立的新闻稿中说。这家公司将会独立运营,并由纽约市前副市长丹·多克托洛夫(DanDoctoroff)领导。

  佩奇认为,城市生活中面临的很多问题都亟待解决,包括:压低房价、改善公交、减少污染、增加车位、绿化环境、安全骑车、缩短通勤。

  他认为,科技可以解决这些问题,而Sidewalk Labs的目的就是开发和培育与之相关的技术。

  该公司将获得谷歌的资助和支持,但仍将在纽约独立运营。

  倘若能够成功将城市变成理想的状态,谷歌的很多现有项目也将从中收益。诸如谷歌无人驾驶汽车、谷歌地图、无人机送货、清洁能源、物联网等产品就有望成为未来城市的基石。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐