社交+理财,神仙有财重新定义你的财富管理

阿龙哥 · 2016-02-24 11:06:49 ·产经

进入互联网金融时代,投资者有了更多的选择,然而,面对市场上五花八门、名目各异的理财产品,很多投资者相当无奈,直呼“看不懂”。

进入互联网金融时代,投资者有了更多的选择,然而,面对市场上五花八门、名目各异的理财产品,很多投资者相当无奈,直呼“看不懂”。 
大多数情况下,投资者是通过两种方式选购理财产品:理财产品销售人员的推荐,或是来自于媒体的宣传推广信息。然而,这两种方式本身或多或少都存在“王婆卖瓜,自卖自夸”的情况。最终,不少投资者因误信理财产品夸大宣传或错误信息,资金遭受损失,甚至血本无归。
如何找到适合自己的理财产品?创新社会化理财平台“神仙有财”给出了答案。据了解,该平台首提“用社交优选理财”的全新理财模式,主要包括社会化优选、社交化运营和大数据管理三方面内容。
神仙有财CEO惠轶表示,经过前期调研,神仙有财团队发现,越来越多的用户在挑选理财产品时,会在诸如微信群、QQ群等小群体中进行讨论,其最终的投资决策在很大程度上受到群体成员影响。
记者随机调查了10名有一定理财经历的人,结果显示,对于自己感兴趣却又不了解的理财产品,有8名用户会向资深人士咨询或是加入投资群讨论,剩下2名则表示会先投入少量资金试水。
“产品对接资产、设计逻辑、风险控制等等,这些我其实都不太懂,所以大多数情况下我会在群里提问,通过大家一起讨论,你就会发现哪些是靠谱的,哪些可能是个坑。”有过1年互联网理财产品投资经验的王晓告诉记者,在没有过多精力了解产品的情况下,他会直接选择口碑好的平台和产品。
基于用户在理财过程中有与群体沟通的需求,自用户进入神仙理财平台后,平台就会自动完成该用户的社交关系构建,以帮助用户找到更符合自身情况的理财产品。
同时,神仙有财还会为用户把好风险这一关,当用户希望购买一款理财产品时,可以通过网站或者APP向神仙有财进行提交,神仙有财就会结合用户推荐数据、公开市场数据进行产品优选后,派出由律师、金融专家等组成的专业团队对目标产品进行落地尽调,并出具免费的尽职调查报告。
对于投资者而言,没有什么比资金安全更重要,尤其在2015年P2P平台跑路频发等事件之后,投资者的神经更是相当脆弱。对此,在出具产品尽职调查报告的基础上,神仙理财还将与用户共同设计多样化投资组合,通过合理的风险控制与全新的资产配置,进一步降低用户投资风险。对用户而言,社会化优选不仅能够降低金融交易成本,还大大降低了交易门槛,之前个人很难实现的投资标的得以实现。
 
“在帮助用户把好产品安全关的同时,我们还要尽可能满足他们的多样化需求。”惠轶介绍,神仙有财的注册用户可以在这里了解到自己关系链上的人群(如朋友、同事、校友)都在投资什么样的理财产品。“借鉴与你背景相似人群的理财经验,要比看广告靠谱。”惠轶强调。
值得一提的是,神仙有财还将通过大数据管理的方式,配合平台优选大数据,把平台上用户评价最高的各种理财产品进行打包组合,实现分散化投资风险管理,真正为广大投资者做到社会化优选。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐