新闻 > 互联网 > 苹果翻旧账:FBI一年内9起案件要后门

苹果翻旧账:FBI一年内9起案件要后门

2016-02-24 10:06:32评论(我要点评) 字体
导读:在昨日苹果再发备忘录“叫板FBI”之后,开始翻FBI的旧账,给我们讲一下以前发生过的类似事件。那是从2015年10月开始,FBI的案件中要求开后门……
  【科技讯】2月24日消息,日前,苹果公司同美国联邦调查局(简称FBI)的加密之战还未结束,在昨日苹果再发备忘录“叫板FBI”之后,开始翻FBI的旧账,给我们讲一下以前发生过的类似事件。


苹果翻旧账:FBI一年内9起案件要后门

  据悉,苹果在一封日前公开的写给纽约法官信件中指出,除了最近的这起加州圣贝纳迪诺枪击案之外,联邦政府至少还有在另外9起悬而未决的案件中用《All Writs Act》要求苹果为其解锁iPhone手机

  这9个请求向我们大家暗示,FBI正在企图利用《All Writs Act》来扩大自己的权力范围,而这会让他们开创一个危险的法律先例。

  这9个请求时间集中在一年之内,是2015年10月至今年2月之间提出,其中3个在纽约州、3个在伊利诺斯州、2个在加州、1个在马塞诸塞州。

苹果翻旧账:FBI一年内9起案件要后门

  对于以上的请求,苹果直接拒绝了其中7个要求,剩下的2个则还在考虑之中。

  该信件主要是为苹果加密权利进行辅证,苹果方面希望涉案法官--在这起案件中,被告已经认罪--可以就《All Writs Act》是否具备强制要求苹果解锁当前已被加密设备的权力作出说明。

苹果翻旧账:FBI一年内9起案件要后门

  现在苹果的加密风波已经有不少公共人士以及相关官员表明立场。

       此外,今天比尔盖茨就支持FBI进行解释,称支持FBI是媒体的误读,盖茨认为这并不代表他站队在哪一边,他对这些报道“感到失望”,报道并未准确反映他对此事的观点。