地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

美国科学家发布的一项最新研究结果表明,神秘的暗物质可能就隐藏在地球上。虽然目前科学家们还未找到它们的踪影,但是有一点可以肯定,暗物质作为宇宙中重要的物质组成部分,在地球上一定不会少。

        【科技讯】2月23日消息,美国科学家发布的一项最新研究结果表明,神秘的暗物质可能就隐藏在地球上。虽然目前科学家们还未找到它们的踪影,但是有一点可以肯定,暗物质作为宇宙中重要的物质组成部分,在地球上一定不会少。


地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

        暗物质虽然自从被提出以来就神龙见首不见尾,但其隐藏了许多现代物理学的秘密——宇宙的起源和组成、基本粒子的性质、时间的流逝等,涉及相对论、量子力学等物理学中最高深的理论,其重要性可想而知。
 

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

 

        宇宙中仅5%是可见物质。它是1934年瑞士天文学家弗里兹·兹威基在研究星系团中星系的轨道速度时,为了解决“缺失的物质”问题而提出的概念。当时兹威基经过计算认为,星系的平均质量实际上比根据其亮度计算出的质量大160倍,这就意味着绝大多数物质是不可见的。

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

        起初,兹威基的结论没引起重视,直到约40年后,人们在研究星系中恒星的运动时遇到类似的困难,暗物质的说法才逐渐获得认可。目前,天文学领域很多证据都支持暗物质存在的说法,包括引力透镜(光线在经过星体边缘时受引力场作用发生偏折的现象)研究和宇宙膨胀率。

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

最新 · 阅读

华为nova 3e外形曝光 关晓彤代言

【科技讯】3月13日消息,华为将于3月20日在湖南长沙举办新品发布会,推出nova系列的新品nova 3e,据了解此次国内发布的nova 3e就是海外版的P20 Lite,今天这款新机的一张海报被网友爆了出来,果然与此前的P20

苹果AirPods 2要来了 加入降噪防水功能

【科技讯】3月13日消息,iPhone 7系列上砍掉了3 5mm耳机插孔后,苹果顺势推出了新品无线蓝牙耳机AirPods,虽然得益于苹果自家生态系统的优势,AirPods与手机的连接有着任何一款别的耳机都无法比拟的优越性,但昂

加载更多