地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

美国科学家发布的一项最新研究结果表明,神秘的暗物质可能就隐藏在地球上。虽然目前科学家们还未找到它们的踪影,但是有一点可以肯定,暗物质作为宇宙中重要的物质组成部分,在地球上一定不会少。

        【科技讯】2月23日消息,美国科学家发布的一项最新研究结果表明,神秘的暗物质可能就隐藏在地球上。虽然目前科学家们还未找到它们的踪影,但是有一点可以肯定,暗物质作为宇宙中重要的物质组成部分,在地球上一定不会少。


地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

        暗物质虽然自从被提出以来就神龙见首不见尾,但其隐藏了许多现代物理学的秘密——宇宙的起源和组成、基本粒子的性质、时间的流逝等,涉及相对论、量子力学等物理学中最高深的理论,其重要性可想而知。
 

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

 

        宇宙中仅5%是可见物质。它是1934年瑞士天文学家弗里兹·兹威基在研究星系团中星系的轨道速度时,为了解决“缺失的物质”问题而提出的概念。当时兹威基经过计算认为,星系的平均质量实际上比根据其亮度计算出的质量大160倍,这就意味着绝大多数物质是不可见的。

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

        起初,兹威基的结论没引起重视,直到约40年后,人们在研究星系中恒星的运动时遇到类似的困难,暗物质的说法才逐渐获得认可。目前,天文学领域很多证据都支持暗物质存在的说法,包括引力透镜(光线在经过星体边缘时受引力场作用发生偏折的现象)研究和宇宙膨胀率。

地球上隐藏神秘暗物质 科学家们快找到它们!

延伸 · 阅读

科学家有了新发现 宇宙成因有望解决?

日前,一项中微子实验项目引起了科学家的注意,因为在多个中微子实验项目中都检测到了疑似轻子电荷共轭-宇称破坏(CP violation)的迹象,这项发现将有望帮助科学家们解释一个重要的本质问题——为何我们的宇宙是由物质组成,而非反物质组成的?

科学家第二次警告:地球或许不适合人类居住

据国外媒体报道,科学家第二次警告,早在在25年前,有1700名顶尖科学家联合对人类发出了警告:“人类的活动已经对地球内部造成最严重、不可逆转的破坏,如果不加以制止,那么地球最终将无法再适合人类居住。”

加载更多