天文学家重大发现 天鹅座黑洞苏醒爆发X射线

科学家们自从1989年开始就发现了在天鹅座的异常,X射线强烈爆发了。形成了非常壮观的一幕,科学家们觉得这个黑洞喷流有着很大的关系,我们来一起看一下吧。

  【科技讯】2月21日消息,科学家们自从1989年开始就发现了在天鹅座的异常,X射线强烈爆发了。形成了非常壮观的一幕,科学家们觉得这个黑洞喷流有着很大的关系,我们来一起看一下吧。
      科学家利用AMI望远镜发现天鹅座V404在1989年出现了一次爆发,在电磁频谱上照亮了整个天空。

 

天文学家重大发现 天鹅座黑洞苏醒爆发X射线

 

  天鹅座V404是黑洞天体,科学家发现天鹅座V404在1989年出现了一次爆发,在电磁频谱上照亮了整个天空。来自巨型米波射电望远镜的天文学家发现,黑洞背后可能有新的有趣事件发生,最近科学家利用AMI望远镜对天鹅座V404再次进行了观测额,发现其仍然存在相对论喷流。这项发现有助于科学家对黑洞喷流的性质进行研究,牛津大学天体物理学教授罗伯特-芬德认为天鹅座V404具有较高的研究价值,可揭示活动星系核的奥秘。
 

天文学家重大发现 天鹅座黑洞苏醒爆发X射线

 

  V404天鹅座在18世纪就被科学家所察觉,当时天文学家称这是一颗变星,到了20世纪末,科学家认为它可能属于新星,由一颗白矮星和类太阳恒星构成的双星系统。1989年,天鹅座V404再次进入科学家的视野,并发生了一次爆发,几个月内释放出强大的能量,在X射线、光学和无线电波长上非常明显。爆发不久后,科学家确认其在X射线释放瞬间,形成了低质量X射线双星。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多