埃及艳后陵墓被发现 竟藏身于非洲海底

埃及潜水员在亚历山大港附近的水域,在被水淹没的埃及女王克利奥帕特拉七世(人称埃及艳后)的宫殿和神庙遗址发现了一大批令人惊叹的文物

  埃及潜水员在亚历山大港附近的水域,在被水淹没的埃及女王克利奥帕特拉七世(人称埃及艳后)的宫殿和神庙遗址发现了一大批令人惊叹的文物。现在,这个国际考古组正在发掘世界上最宝贵的海底考古遗址之一,寻找在公元前30年成为罗马帝国附属国之前古埃及最后的托勒密王朝的财富。

  

埃及海底现惊奇!竟发现埃及“艳后”宫殿

 

  考古学家使用先进技术勘测沉没在亚历山大港海底的亚历山大大帝的宫殿,证实了2000多年前希腊地理学家和历史学家对这座城市描述的准确性。

  从九十年代初,以法国海底考古学家弗兰克·戈迪奥为首的考古学家小组就开始征服亚历山大港这一能见度极低的地方并对海床进行发掘。

  

埃及海底现惊奇!竟发现埃及“艳后”宫殿

 

  从硬币和日常用品到埃及统治者的巨型花岗岩雕像以及用于供奉神灵的庙宇,考古学家找到了很多珍贵文物。戈迪奥说:“它是世界上独一无二的遗址。”

  戈迪奥有在海底寻找失事船只和沉没城市的20年经验。沿埃及海岸找到的这些文物,近期在费城富兰克林研究所名为“克利奥帕特拉:寻找最后的埃及女王”的展览中展出。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多