手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 未解之谜 > 埃及艳后陵墓被发现 竟藏身于非洲海底

埃及艳后陵墓被发现 竟藏身于非洲海底

2016-02-19 19:46:39网络评论(我要点评) 字体
  埃及潜水员在亚历山大港附近的水域,在被水淹没的埃及女王克利奥帕特拉七世(人称埃及艳后)的宫殿和神庙遗址发现了一大批令人惊叹的文物。现在,这个国际考古组正在发掘世界上最宝贵的海底考古遗址之一,寻找在公元前30年成为罗马帝国附属国之前古埃及最后的托勒密王朝的财富。

  

埃及海底现惊奇!竟发现埃及“艳后”宫殿

 

  考古学家使用先进技术勘测沉没在亚历山大港海底的亚历山大大帝的宫殿,证实了2000多年前希腊地理学家和历史学家对这座城市描述的准确性。

  从九十年代初,以法国海底考古学家弗兰克·戈迪奥为首的考古学家小组就开始征服亚历山大港这一能见度极低的地方并对海床进行发掘。

  

埃及海底现惊奇!竟发现埃及“艳后”宫殿

 

  从硬币和日常用品到埃及统治者的巨型花岗岩雕像以及用于供奉神灵的庙宇,考古学家找到了很多珍贵文物。戈迪奥说:“它是世界上独一无二的遗址。”

  戈迪奥有在海底寻找失事船只和沉没城市的20年经验。沿埃及海岸找到的这些文物,近期在费城富兰克林研究所名为“克利奥帕特拉:寻找最后的埃及女王”的展览中展出。