手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 动物世界 > 恐龙灭绝竟因性欲太低导致 盘点恐龙灭绝疯狂理论

恐龙灭绝竟因性欲太低导致 盘点恐龙灭绝疯狂理论

2016-02-18 18:00:19评论(我要点评) 字体
  一项研究显示,过于活跃的腺体和性欲低下致使恐龙衰败。但其他科学家认为,恐龙长得太大、饥饿的毛毛虫、外星人和恐龙对蛋的偏爱等都能很好地解释这种古老动物灭绝的原因。

  北京时间8月12日消息,古生物学家一直都在研究6600万年前使恐龙灭绝的原因,同时提出了一些疯狂理论。

  一名间谍提出,过于活跃的腺体和性欲低下致使恐龙衰败。但其他科学家认为,恐龙长得太大、饥饿的毛毛虫、外星人和恐龙对蛋的偏爱等方面都能很好地解释这种古老动物灭绝的原因。目前,大多数科学家赞成火山活动、气候变化和一颗巨大小行星撞击地球等因素的结合毁灭鸟类以外的陆生恐龙的理论。

  1.性欲低下

  在匈牙利出生的贵族同时又是间谍的弗朗茨-诺普乔-范-费尔斯-斯尔瓦斯在20世纪初有许多恐龙灭绝的理论,其中包括性欲低下和腺体过于活跃等。

  这位古生物学家认为,恐龙之所以长那么大,是由脑下垂体分泌物造成的。

  史密森学会说,尽管他试图把人类情形的知识应用在恐龙身上,但没有证据显示腺体和恐龙的尺寸或灭绝存在任何关系。

 

  2.同类相食

  一位研究人员说,贪婪的恐龙吃了很多恐龙蛋,造成它们大规模灭绝。但今天的科学家指出,虽然化石显示这些动物非常喜欢蛋,但它们不可能把它们全部吃光。照片显示,科学家正在分析一窝石化的恐龙蛋。

  另一位和斯尔瓦斯生活在同一时期的科学家乔治-维兰德认为,恐龙以同类为食,致使这个物种灭绝。

  耶鲁大学的这名研究人员说,这些贪婪的食肉动物吃了很多恐龙蛋,造成它们大规模灭绝。但今天的科学家指出,虽然化石显示这些动物非常喜欢蛋,但它们不可能把它们全部吃光。