黑洞惊人理论或揭示黑洞里面到底有什么

对于黑洞,科学家们都已经有了相当深入的了解,有关黑洞的各种理论也层出不穷,甚至有种看出黑洞本质的趋势,不过事实上,黑洞至今为止科学家们也没能找到一个真实的存在,只在理论上得以证实。

           【科技讯】2月16日消息,对于黑洞,科学家们都已经有了相当深入的了解,有关黑洞的各种理论也层出不穷,甚至有种看出黑洞本质的趋势,不过事实上,黑洞至今为止科学家们也没能找到一个真实的存在,只在理论上得以证实。


神秘能量束黑洞吞噬行星 暗物质等十大未解之谜

 

  天龙星座的黑洞正在吞噬一颗恒星

  发现这个现象的过程还伴随着一些诡异的情节,美国宇航局雨燕伽马射线探测卫星在扫描宇宙某一深处时突然出现强烈的射线闪光,后来范围进一步缩小到天龙星座,进行详细的观测。天文学家最初认为这只是一个比较普通的伽马射线暴发,而这个伽马射线来自一个正在坍缩的恒星,恒星坍缩则是宇宙中最强的能量释放现象之一,其中也伴随着伽马射线的释放,从这个角度上解释似乎还行。但是科学家发现这次的能量集中释放居然能持续数月,所以他们意识到这其中的原因肯定不止这么简单,必然还隐藏着更加神秘的东西在起作用。

  根据美国加州大学伯克利分校天文学教授Joshua Bloom的叙述:这是一个非常并且是极其不寻常的事件,到目前为止,这个能量束释放时间大约从3月24日至25日的某个时间开始,到现在已经超过两个半月了,而且还在继续释放能量,衰减的程度也很弱,从已经掌握的证据来看,虽然可以将其认定为具有部分伽马射线源释放能量的特征,但是这肯定不是个普通的伽马射线源,同时这些释放的能量之中还有其他射线。


神秘能量束黑洞吞噬行星 暗物质等十大未解之谜

 

  位于天龙星座内的NGC6543星云

  基于观测对象的特殊性,除了雨燕伽马射线探测卫星外,美国宇航局同时也动用了哈勃望远镜和钱德拉X射线望远镜对这个神秘的能量释放源进行探测。这种极端异常的能量释放,基本上可以确定为是一颗恒星在被超大质量黑洞吞噬的时候释放出来的,而如果将其定性为仅仅是伽马射线的暴发,却又不能完全说明问题,伽马射线暴发一般只能持续一天左右的时间,虽然也有的伽马射线暴持续的时间很长,但是这个射线的特征又不足以认定为是长伽马射线暴。这个能量释放还将在未来一段时间内持续很长的时间,这是因为在黑洞撕裂恒星的过程中,被撕扯下来的物质会在黑洞吸积盘上形成质量漩涡,就像水池放水时产生的漩涡一样,而在这个过程中,将释放大量的能量。

最新 · 阅读

特斯拉手机概念设计酷炫:或采用太阳能充电

大部分手机发布之前都会有相关的概念设计曝光,或酷炫或惊艳,在设计上一眼征服用户!国外设计大神于近日推出了特斯拉手机的概念设计,难道特斯拉也要进军手机了?特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备,在电池方面有一定的发言权,相信特斯拉手机续航应该很出色了。

小鸣单车也要“随大流”倒闭?CEO离职老板失联

这段时间以来,共享单车行业正处于动荡的洗牌期,已经有多家品牌在接二连三地倒下。看来目前能够存活下来的共享单车品牌,也就剩摩拜和ofo了。今天上午有网友在路边发现了摩拜的新款单车,下午就有消息说又有一家共享单车将要倒闭。据澎湃新闻报道,有小鸣单车员工在社交网络上爆料称,小鸣单车已裁员99%,CEO陈宇莹已经离职,公司实际控制人邓永豪已失联。

标签 黑洞 理论
加载更多