手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 互联网 > 何时正式返华?谷歌:我一定回来的!

何时正式返华?谷歌:我一定回来的!

2016-02-15 10:23:50科技讯评论(我要点评) 字体
  【科技讯】2月15日消息,日前,谷歌在一月份实行的Play Games取消强制使用Google+登录的要求,并且允许没有谷歌帐号的新用户全面使用这项服务被认为是谷歌返华的又一有力证明。


  实际上,Google Play能够在华正常访问目前面临诸多障碍,绑定Google+账号就是其中之一,对于无法使用Google+的中国大陆地区用户来说,这无疑提高了门槛。不过现在,Google Play取消了这项限制,这也是为什么会被相关人士认为是在为谷歌返华做铺垫。

  据悉,前谷歌高管田行智此前曾就谷歌返华发表评论称:“谷歌需要中国市场,进入中国市场后,他们可以向其他服务扩张。他们需要一个桥头堡,那个桥头堡就是Google Play。”

  并且,也有知情人士表示,谷歌服务会通过安卓应用商店——Google Play率先恢复在华服务。

  同时,还有部分业界人士认为谷歌将于即将到来的三月份正式返华,主要以Google Play的形式重新提供在华服务。

  此外,联想移动业务总裁陈旭东在接受采访时曾表示:谷歌服务在今年必回中国,称希望借此表明与谷歌服务深层绑定的摩托手机,今年会解决国内水土不服的问题。

  综合考量,谷歌返华势在必行,就像灰太狼的经典台词:”我一定会回来的“。不过,是否会在今年的三月份正式返华还有待商榷。