黑洞吞噬太阳 太阳系竟然这样被毁灭!

宇宙将会如何走向毁灭?太阳系会不会直接将太阳吃掉,这样的说法听起来可以说是匪夷所思,但是,在科学家们提出的毁灭太阳系方法当中,就有这样的例子。

  【科技讯】2月14日消息,宇宙将会如何走向毁灭?太阳系会不会直接将太阳吃掉,这样的说法听起来可以说是匪夷所思,但是,在科学家们提出的毁灭太阳系方法当中,就有这样的例子。


黑洞吞噬太阳 太阳系竟然这样被毁灭!

 

  据报道,一个黑洞国际研究小组宣布,他们观测到了一次黑洞吃太阳的罕见天文现象。黑洞吃太阳,将直接摧毁太阳系?黑洞吃太阳,太阳系以太阳为中心,太阳完了,地球也完了。据悉,这个小组由美国、荷兰、英国等4个国家组成,他们第一次观测到了完整的黑洞吞噬恒星(太阳也是恒星)全过程,证实了原先理论的正确性。以前也曾努力寻找黑洞吃太阳证据,但总是晚了一步。此次黑洞吃太阳,太阳向外喷发1000万余年的能量。天文学家表示,这种观测有助于了解黑洞的喷流过程。

  天文学家曾证实了当黑洞“进食”大量物质时,比如此次吞噬撕碎一颗恒星,就会有高速等离子喷流从黑洞边缘逃逸而出。

  范费尔岑表示,此次喷流比以前见到的黑洞喷流能量小得多,可能只相当于太阳向外喷发1000万余年的能量。此次黑洞喷流这么“暗淡”,其原因“现在还是一个谜”。



 

  黑洞吃太阳,黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后,发生引力坍缩产生的。黑洞的质量极其巨大,而体积却十分微小,它产生的引力场极为强劲,以至任何物质和辐射在进入到黑洞的一个事件视界(临界点)内,便再无法逃脱,甚至目前已知的传播速度最快的光(电磁波)也逃逸不出。

  黑洞无法直接观测,但可以借由间接方式得知其存在与质量,并且观测到它对其他事物的影响。借由物体被吸入之前的因高热而放出和y射线的“边缘讯息”,可以获取黑洞存在的讯息。推测出黑洞的存在也可借由间接观测恒星或星际云气团绕行轨迹取得位置以及质量。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 黑洞 太阳 太阳系
加载更多