手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密

时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密

2016-02-13 11:13:47科技讯评论(我要点评) 字体
  【科技讯】2月13日消息,时光黑洞是什么?据外媒报道,发现了时光黑洞, 这对于一些梦想穿越时空的人类来说将这个可能开始无限放大,难道真的有希望穿越时空?
       哈勃望远镜在红外条件下拍到的星系团Abell 68。哈勃操作人员吃惊地发现画面呈现的景象酷似上世纪70年代经典电脑游戏太空入侵者》中的外星人。实际上,这个画面只是一个镜像。


时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密

  据中国女网引述国外媒体报道,哈勃太空望远镜拍到一幅画面奇异的照片,照片中的天体好似上世纪70年代电脑游戏《太空入侵者》中的外星入侵者。NASA5日表示哈勃望远镜拍到的太空入侵者只是一种错觉,由距离地球20亿光年的巨型星系团『Abell 68』的引力透镜效应所致。

  在哈勃望远镜拍摄的这幅照片中,背景螺旋星系被扭曲变形,好似一个太空入侵者。前景巨型星系团被称之为『Abell 68』,距地球20亿光年。亮度增加同时扭曲变形的镜像来自于后面更为遥远的星系。