【科技讯】2月13日消息,时光黑洞是什么?据外媒报道,发现了时光黑洞, 这对于一些梦想穿越时空的人类来说将这个可能开始无限放大,难道真的有希望穿越时空?
       哈勃望远镜在红外条件下拍到的星系团Abell 68。哈勃操作人员吃惊地发现画面呈现的景象酷似上世纪70年代经典电脑游戏《太空入侵者》中的外星人。实际上,这个画面只是一个镜像。


时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密

  据中国女网引述国外媒体报道,哈勃太空望远镜拍到一幅画面奇异的照片,照片中的天体好似上世纪70年代电脑游戏《太空入侵者》中的外星入侵者。NASA5日表示哈勃望远镜拍到的太空入侵者只是一种错觉,由距离地球20亿光年的巨型星系团『Abell 68』的引力透镜效应所致。

  在哈勃望远镜拍摄的这幅照片中,背景螺旋星系被扭曲变形,好似一个太空入侵者。前景巨型星系团被称之为『Abell 68』,距地球20亿光年。亮度增加同时扭曲变形的镜像来自于后面更为遥远的星系。

[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密2[/page]

  另外,据英国媒体公布,之前有人发现一个飞碟盘旋在空间站附近, 暗示国际空间站已经被外星人监控。这个粉红色的物体来自NASA空间站直播视频,但是在后续的重播中已经被切掉了。

  对此,不明飞行物调查机构认为这是NASA遮盖不明飞行物存在的证据,NASA砍掉切掉人们看到“外星人”。不明飞行物已经被发现,它悬停在国际空间站,镜头拍摄到粉红色的物体接近空间站的过程。

  NASA最新的视频也披露一个神秘的亮光从地球离开, 评论认为它证明了美国宇航局正在尽力阻止我们知道一个神秘的外星种族。不过,美国宇航局对此没有进行过多的回应,一种解释是相机故障,或者是一个太空碎片。

  放大后的粉红色物体

  虽然UFO捕猎者声称自己发现了外星人踪迹,但是这个视频的质量很差,无法判断它是否是伪造的。就算不是伪造的,斑点移动可能是一个画面故障,或者是闪烁阳光造成的。国际空间站的建设开始于1998年11月20日,目前可支持6名宇航员,轨道高度为410公里,质量450吨,生活空间相当于五居室的房子。

  回顾80年代,以UFO现象为主体的多种不明现象,一次又一次地冲击着现代科学的根基,使人类的思维面临着前所未有的挑战。 下面给大家继续讲述太空中的离奇事件,它们都是外星人监控人类的佐证。
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密3[/page]

  美登月成“大骗局”:阿波罗疑被UFO跟踪

  1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗从“阿波罗11号”飞船登月舱走出,在月球表面留下人类登月的第一个脚印,实现了人类登月梦想。40多年过去了,美国对这次人类太空探索史上最震撼之举却出乎意料地很少提及,尤其是登月过程已经在月球上面的发现等等却只字未提。

  美国此举究竟意在何为?是否是在刻意隐瞒某些东西?还是为了保护航天员隐私?亦或是确保美国登月技术不外泄?日前, 英国媒体披露了关于“阿波罗11号”登月的八个重要内幕,我们普通人终于也可以获知这次重大事件中不为人知的真相。

  内幕一:登月美国国旗化为灰烬.

  美国“阿波罗11号”登月任务中插在月球表面的那面美国国旗,一直是“月球阴谋论”中饱受质疑的主角,阴谋论者质疑称,月球上没有空气,可宇航员插在月球表面的美国国旗却能迎风飘扬,这一漏洞显示宇航员仍然身处地球。

  而反驳者解释称,由于月球地质较硬,宇航员要用力扭动才能将旗插上,所以这个扭动再加上旗杆本身弹性引起的振动, 便造成了国旗的摆动,给人以“迎风飘扬”的假象。

  随着时间流逝,月球上的美国国旗可能早就化为灰烬了

  事实上,宇航员在插这面美国国旗时,一直担心它插不牢,从而在电视直播中歪倒在月球表面上。

  据“登月第二人”巴兹·奥尔德林回忆称,当他们驾驶“鹰号登月舱”飞离月球表面时, 他们看到火箭引擎强大的冲击波立即将这面美国国旗“刮”倒在地,躺在月球尘土中。
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密4[/page]

  登月美国国旗化为灰烬.

  在美国宇航局的6次载人登月任务中,共有6面美国国旗被插在了月球上。

  不过,即使是最强大的望远镜也无法看到月球上的这些美国国旗,因为地球人需要直径大约200米的望远镜才能看清这些月球上的美国星条旗,而地球上最大望远镜的直径也只有10米左右。

  事实上,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些月球上的美国国旗都使用的尼龙材料, 所以随着时间流逝,月球上的美国国旗可能早就化为灰烬了。

  内幕二:他是“月球撒尿第一人”.

  尽管尼尔·阿姆斯特朗是举世皆知的“登月第一人”,但第二个踏上月球表面的美国宇航员巴兹·奥尔德林也创下一项纪录他成了第一个站在月球上撒尿的人。

  他是“月球撒尿第一人”.

  奥尔德林回忆称,当他离开登月舱,踏上月球表面的泥土后,内心激动的他突然来了尿意,于是当数百万电视观众通过电视屏幕观看登月直播时, 奥尔德林竟站在月球表面小起便来。

  当然,奥尔德林的小便并没有落到月球尘土上,而是流进了太空服里面安装的一根管子中。

  内幕三:月球尘土气味像“火药” 探索.

  当阿姆斯特朗和奥尔德林乘坐登月舱返回绕月球轨道运行的“阿波罗11号”飞船上,他们脱下了宇航服上的头盔, 这时他们突然闻到了一股强烈的怪异的气味。

  阿姆斯特朗描述称,这股怪味有点像是“壁炉中被水浇湿的灰烬的气味”,而奥尔德林则形容称, 这种怪味有点像“用过的火药气味”。

  事实上,他们闻到的是通过他们的太空靴靴底被带到飞船上的一点点月球尘土的气味。

  “阿波罗11号”宇航员在第一次登月任务中发现了一种月球矿石阿姆阿尔柯尔矿石,后来科学家在地球上也发现了这种矿石。这种月球矿石后来按照3名“阿波罗11号”登月宇航员的名字被命名,它们被叫做“尼尔·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林和迈克尔·科林斯”。
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密4[/page]

  内幕四:赴月途中发现神秘“UFO”.

  据报道,“阿波罗11号”飞向月球的过程中,还曾遭遇过神秘的“UFO”。当时,地面任务控制中心接到一名宇航员发来的信息,要求地面控制中心提供其中一截被抛弃的火箭的具体方位。 地面任务控制中心向宇航员证实,那枚火箭根本不在飞船附近。“阿波罗11号”的3名宇航员都处于异常震惊的状态,因为他们看到了一个不明飞行物。

  那个神秘的UFO一直漂浮在距飞船大约6000英里远的地方。

  奥尔德林说 :“迈克尔能够通过望远镜看到它,它呈L形。我们3人都决定不报告给地面控制中心……谁知道是否有人会因此要求我们立即返航,因为我们遇到了外星人或其他什么东西?”

  3名宇航员决定不再讨论这个神秘UFO,而是闭上眼睛睡觉。等他们醒来时,他们发现那个神秘的UFO已经消失了。

  内幕五:“阿波罗”算不过现代手机.

  “阿波罗”算不过现代手机.

  事实上,美国航空航天局(NASA)一开始也对“阿波罗11号”载人登月任务能否成功心里丝毫没底。因为“阿波罗”飞船的计算机处理能力还不如一部现代手机。 “阿波罗11号”任务计算机工程师杰克·加曼说:“我们地面控制中心的监控屏幕和设备摆满了整个房间,但所有这些设备的总处理能力,只相当于一台现在的笔记本电脑。而阿波罗11号飞船的计算机处理能力就更加原始了,它的处理能力大约在一块电子表和一部手机之间。”

  而“鹰号登月舱”和现代的太空舱相比也十分脆弱形同玩具,“阿波罗11号”登月任务主管吉恩·克朗兹说 :“如果你用手指狠狠地戳向它的墙壁,说不定能将它戳个洞,因为它的墙壁只有两层铝箔那么厚。”
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密5[/page]

  内幕六:圆珠笔救了“登月任务”

  尽管“阿波罗11号”登月任务表面看起来非常顺利和成功,但鲜为人知的是,因为“鹰号登月舱”的一个潜在故障,曾差点儿令登月宇航员永远被困在月球上。

  据悉,“鹰号登月舱”准备飞离月球表面时,竟然只剩下一个引擎可以工作。雪上加霜的是,发动登月舱引擎的电路开关也失灵了,阿姆斯特朗和奥尔德林尽力保持平静,和地面控制中心商量着各种解决办法。

  在一切尝试都无效果后,奥尔德林做出了一个最后的努力,他拿起一支,将圆珠笔顶端的铜芯卡进了电路中, 令人难以置信的是,引擎启动了。一支旧圆珠笔挽救了阿波罗11号的“登月任务”!

  内幕七:宇航员返回后被隔离3周.

  当“阿波罗11号”的3名宇航员安全返回地球后,他们并没有立即返回家中,而是在一个无菌化的密室中被隔离了整整3个礼拜。

  因为美国宇航局担心他们可能会从月球上带回某种不为人知的太空病原体,从而给对这种病毒毫无免疫能力的人类带来毁灭性的灾难。

  在美国科幻恐怖电影中,异形和外星病毒经常会寄生在宇航员身上,“暗度陈仓”抵达地球肆虐人类。

  直到3名宇航员被隔离了3个礼拜后, 美国宇航局的医学专家认为他们并没有被病毒感染,这才将他们放出“隔离室”,和家人幸福团聚。
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密6[/page]

  内幕八:白宫事先炮制“登月悼词”.

  美国当时的总统尼克松十分担心“阿波罗11号”登月任务会以失败告终,他坚持要求演讲稿撰写人事先为他准备一份宇航员遇难的悼词。

  为防患于未然,白宫演讲稿撰写人比尔·萨菲尔在1969年7月18日写出了感人肺腑的“登月悼词”。

  这份悼词以悲痛的语调写道:“ 命运决定这些前往月球探险的人将永远在月球上安息,这些勇敢的男人早就知道,他们没有任何回来的希望,不过他们也知道,由于他们的牺牲,人类将拥有更多的希望。”

 

  美俄40年不敢再登月:加加林在太空看到了什么?

  1961年4月12日莫斯科时间上午9时零7分,加加林乘坐东方1号宇宙飞船从拜克努尔发射场起航,在最大高度为301公里的轨道上绕地球一周,于上午10时55分安全返回,降落在萨拉托夫州斯梅洛夫卡村地区,完成了世界上首次载人宇宙飞行。

  50年前加加林108分钟的太空飞行震惊了全世界。然而,他在宇宙中究竟看见了什么?

  加加林曾描述那些飞行物称:“它们是真实存在的,那些怪异飞行物以令人难以置信的高速飞行。如果允许的话,我非常愿意多讲讲我在太空中看到的情形。”

外星人一直在监视地球!月球竟是外星人太空船

  50年前加加林108分钟的太空飞行震惊了全世界

  这些话是加加林在前苏联一项关于宇航员遭遇不明飞行物的研究中所讲述的,收录在一篇名为《前苏联UFO机密》的文章里。文章的作者是美国记者布莱恩·格莱施和飞碟研究者乔治·克纳普。该文章于1993年发表在美国飞碟研究组织MUFON的飞碟月刊杂志《MUFON UFO Journal》中。
 

  加加林之后的许多前苏联宇航员都曾遭遇不明飞行物。格莱施和克纳普曾前往苏联,专门搜集前苏联宇航员遭遇飞碟的信息。

外星人一直在监视地球!月球竟是外星人太空船

  然而,他在宇宙中究竟看见了什么?
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密7[/page]

  一名前苏联退休军官曾向二人称:“宇航员遭遇不明飞行物的事件大约发生了40起。”如今,这些信息已经被美国国防部掌握。

  宇航员们关于遭遇飞碟的描述充满传奇色彩,“起先,宇航员遵照命令跟踪这些不明飞行物,然后向它们开火。然而,当他们进攻的时候,这些飞碟会加速逃走。宇航员们正准备追击的时候,飞船就失控并坠毁。”这样的情况共出现3次,其中2次造成宇航员死亡。

  这名前苏联军官还称:“后来,宇航员们得到命令,再遇到飞碟的时候立刻改变飞行路线逃走。”

  纵观苏联的载人航天历史:1957年10月4日,苏联发射人类第一颗人造地球卫星,紧接着第一次拍摄到月球背面的照片,然后第一次载人太空飞行,1961年4月12日,前苏联也是世界上第一名宇航员——尤里·加加林第一次进入太空……短短4年不到的时间内,苏联在太空就取得令世人瞩目的成绩!

  就在大家以为人类载人航天时代的到来的时候,苏联所有航天活动全部宣告停止,而且就在加加林进入太后后不久!如此匪夷所思的举动,究竟是为什么?!

  非常巧合的是,美国在1972年12月“阿波罗17号”飞船返回地球之后,也宣告停止所有“阿波罗”登月计划。30多年来,美国和苏联从此再未进行过任何载人登月任务。美国做出和苏联同样的举动,目的又是为什么呢?


  一个惊人真相就是:苏美两国的载人登月是为了探索月球的奥秘,但结果发现有更高级的生命早已经占据了那里的地盘,而且不欢迎地球来的宇航员。
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密8[/page]

  30多年来,美国和苏联从此再未进行过任何载人登月任务

  25名宇航员都遇到过月球UFO

  1973年,NASA第一次公开了登月任务的一些结果。在一份秘密声明中,NASA称,所有25名参与“阿波罗”登月任务的宇航员都曾在月球上空遭遇过不明飞行物UFO。美国前登月计划负责人韦赫·冯布朗生前称,数次“阿波罗”登月任务都遭到某种地外神秘力量的监控。1979年,美国NASA前通讯主任莫里斯·查特连称,宇航员在月球上空和不明飞行物相遇是一件“平常事”。

  恐惧使美苏40年没有再登月

  一种阴谋论观点认为,人类所有“载人登月任务”在40年前突然中止,是出于对在月球上存在的外星力量的恐惧。

  阴谋论者认为,月球是外星智能生物研究地球的最好平台,它距离地球不算太远,并且月球的一面永远面对地球,这意味着外星生物可以安全地栖身在月球的另一面。

  UFO专家称,月球黑暗的另一面有好几个外星生物基地,今年,日本天文学家就在月球表面拍摄到了好几个500米到1000米长的黑色物体,它们以Z字形的运行轨迹快速穿过月球表面。

  美国登月第一人临死曝出月球UFO的惊天真相
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密9[/page]

  自1972年12月美国“阿波罗17号”飞船返回地球、美国结束“阿波罗”登月计划后,几十年来,美国、苏联从此再未进行过任何载人登月任务。

  一种观点认为,这是因为所有25名飞往月球的美国宇航员都曾在月球上发现过不明飞行物,对外星强大科技的“畏惧”,促使美国宇航局(NASA)放弃了载人登月任务。

  1973年,NASA第一次公开了登月任务的一些结果。在一份秘密声明中,NASA称,所有25名参与“阿波罗”登月任务的宇航员都曾在月球上空遭遇过不明飞行物UFO 。

  美国前登月计划负责人韦赫·冯布朗生前称,数次“阿波罗”登月任务都遭到某种地外神秘力量的监控。1979年,美国NASA前通讯主任莫里斯·查特连称,宇航员在月球上空和不明飞行物相遇是一件“平常事”。

  一种阴谋论观点认为,人类所有“载人登月任务”在30年前突然中止,是出于对在月球上存在的外星力量的恐惧。阴谋论者认为,月球是外星智能生物研究地球的最好平台,它距离地球不算太远,并且月球的一面永远面对地球,这意味着外星生物可以安全地栖身在月球的另一面。

  UFO专家称,月球黑暗的另一面有好几个外星生物基地,今年,日本天文学家就在月球表面拍摄到了好几个500米到1000米长的黑色物体,它们以Z字形的运行轨迹快速穿过月球表面。

  苏联科学家亚历山大·柴巴可夫和米凯·瓦辛甚至认为月球是“空心”的,他们认为月球是经过某种智慧生物改造的星体。
[page]

  美国40年不敢再登月:月球早已成外星人基地

  1960年起,美国曾掀起一股“登月热”。1969年7月20日,“阿波罗11号”太空船的阿姆斯壮,在月球上踏出了“自己的一小步、人类的一大步”。

  但在“阿波罗17号”1972年12月完成任务返回地球。这是人类最后一次登上月球、也是最后一次月球任务。之后40多年来,美国、甚至苏联都再也没有进行过任何载人登月任务。

  政府方面的说法,是1970年代起美国政府财政吃紧,“航太总署”(NASA)被迫取消登月任务,然而有关NASA秘密执行登月任务的谣言,却从不曾间断。当中最为人知熟知的就是所谓“阿波罗18号”任务,只是自始至终没有人能够有确切证据,证明这趟任务真的存在过。


 

  谣传说,1974年12月,三名美国太空人登上“阿波罗18号”进行极机密的登月任务,却因为在月球上接触到不明外星物体而神秘消失,事后NASA澄清此项任务并不存在,但从此以后人类不再登月。

  这个故事,在2011年时还被拍成电影《阿波罗18号》(Apollo 18)。该片的西班牙导演宣称手中握有当年“阿波罗18号”在月球上拍摄记录的黑盒子,并“剪辑”成上述影片。

  月球上真的有不明外星物体吗?有阴谋论者指出,早在阿姆斯壮踏上月球地表面那一刻的前6小时,登月艇“老鹰号”其实就已经着陆了,同舱的太空人艾德林曾目击不明光源,甚至因此崩溃大喊:看到突然消失的不明物体!让这项登月计划差点喊卡。诡异的是,这神秘、关键的6小时画面却离奇消失。NASA竟然说,是因为“录影带的母带被洗掉了”!
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密10[/page]

  恐惧使美苏30年不再登月

  阴谋论者认为,所有25名飞往月球的美国太空人都曾在月球上发现过不明飞行物体,对外星人强大的科技感到畏惧,所以NASA才宣布放弃载人的登月任务。

  据说,美国前登月计划负责人冯布劳恩生前曾表示,好几次阿波罗登月任务都遭到某种外星神秘力量的监控。

  1979年,美国NASA前通讯主任莫里斯查特连则说,太空人在月球跟不明飞行物体相遇,是轻松平常的事。

  阴谋论者言之凿凿,认为人类所有载人登月任务在30年前突然中止,是基于对月球上存在着外星人势力的恐惧。他们认为,月球是外星智慧生物研究地球的最理想平台。它距离地球不远,而且月球的一面永远面对着地球,这意味着外星生物可以安全的藏身在月亮的阴暗面。

外星人一直在监视地球!月球竟是外星人太空船

  幽浮专家说,月亮的阴暗面有好几个外星生物基地。2013年,日本天文学家就宣称在月球表面拍摄到了好几个500公尺到1000公尺长的黑色物体,它们以Z字形的运行轨迹快速穿过月球表面。

  NASA档案证明月球是空心的

  苏联科学家柴巴可夫(Alexander Shcherbakov)与米凯?瓦辛(Michael Vasin)提出一套“月亮是太空船”理论(The Spaceship Moon Theory)。这套理论说大?里宾斯克,他们在1970年7月发表的一篇题为“月亮是外星智慧生物创造的吗?”(Is the Moon the Creation of Alien Intelligence)的文章里指出,月亮是空心的。它其实是技术远优于地球的外星智慧生命的创造物。

  外星人使用巨型机器融化岩石,挖空月亮内部。因此月亮实际上是一艘“太空船”,进入地球的轨道,环绕着地球飞行。

外星人一直在监视地球!月球竟是外星人太空船

  NASA一份解密档案显示,月球在某种程度上可能真是空心的:1970年4月,阿波罗13号飞船服务舱里的液氧贮箱突然过热导致爆炸,接着一截15吨重的火箭金属部分坠向了月球表面,设置在月球上的地震仪记录到了长达3小时的震荡余波。如果月球是实心的,这种声音只能持续一分钟左右。

  1960年,美国海军在赤道上空雷达观测发现了一个黑色卫星类物体
[page]时光黑洞被发现! 隐藏的穿越时空真相解密11[/page]

  1961年,在巴黎天文观测台工作的法国学者雅克·瓦莱发现了一颗运行方向与其它卫星相反的地球卫星,这颗来历不明的卫星被命为“黑色骑士/Black Knight”。随后,世界上有许多天文学家按瓦莱提供的精确数据,也发现了这颗环绕地球逆向旋转的独特卫星。1981年前苏联的一家天文台也证实了“黑色骑士”的存在,具体特征如下,它在地球高空的轨道上,循着极大的椭圆轨道运行,体积甚小,十分耀眼,像是个金属球体。

  法国学者亚历山大·洛吉尔认为,“黑色骑士”可以用与众不同的方式绕地球运行,表明它能够改变重力的影响,而这只有作为外星来客的UFO才能做到,因此这颗被称作“黑色骑士”的奇特卫星可能与UFO具有联系。

  1983年1-11月间,美国发射的一颗红外天文卫星在北部天空扫描时,在猎户座方向两次发现一个神秘天体。两次观测这个天时隔6个月,这表明它在空中有稳定的轨道。

  1988年12月,前苏联科学家通过地面卫星站发现有一颗神秘的巨大卫星出在地球轨道上,他们当时以为这是美国“星球大战”中的卫星。稍后前苏联方面才知道,美国的科学家也在同一时间发现那颗神秘的卫星,而美国人则以为它是属于前苏联的。

  经过美苏两国高层官员通过外交途径接触和讨论,双方明白那颗卫星是出自第三者。以后的一系列调查表明,法国、西德、日本或地球上任何有能力发射卫星的国家都没有发射它。

  当时美国航空航天局对该物体的只是笼统称为太空垃圾。然而,一些天文学家却认为,这个不明物体极有可能与一个名叫黑骑士的卫星有关,它是地外文明的产物。

  根据前苏联的卫星和地面站的跟踪显示,这颗卫星体积异常巨大,具有钻石般的外形,而外围有强磁场保护,内部装有十分先进的探测仪器。它似乎有能力扫描和分析地球上每一样东西,包括所有生物在内。它同时还装有强大的发报设备,可将搜集到的资料传送到遥远的外空中去。

  1989年,在瑞士日内瓦召开的一次记者招待会上,前苏联的宇航专家莫斯·耶诺华博士公开了此事。他强调说:“这枚卫星是1989年底出现在我们地球轨道上的。它肯定不是来自我们这个地球。”他表示,前苏联将会“出动火箭去调查,希望尽量找出真相”。

  此事披露之后,至今世界上已有二百多位科学家表示愿意协助美苏去研究这颗可能是来自外太空某一个星的人造天体。法国天文学家佐治· 米拉博士说:“很明显,这颗卫星飞行了很长的途径才来到地球,事实上它的设计也是这样。虽然只是初步估计,但我敢说它至少已制成5万年之久!”

  1998年12月美国奋进号航天飞机在执行国际太空站组装任务时,拍摄到的清晰的黑骑士的照片,这些照片在NASA的官方网站都有公布,但是后来连接全部失效了。

  科学家们经过研究分析,发现这个不明物体并不是地球科技的产物,因为,北美航空防御系统对该物体进行检测时,发现它的重量已经超过了15吨。在当时,世界上没有任何一个国家可以将15吨的物体送入太空。在这之前,世界上仅有的几颗人造卫星里,最重的也才只有508公斤。

  科学家们还发现该物体有无线电传输功能,从截获的无线电信号分析,这与1927年挪威科学家接收到的太空信号极为相似。1970年继续跟进这一研究的苏格兰天文学家邓肯鲁南声称,他对被发送的信号进行了解码,破译出的竟然是牧夫座的星图,这个卫星极有可能来自于牧夫座的其中一颗行星,并且该物体停留在地球轨道上已经超过了1.3万年!

  有人把这个发现和在玛雅文明里发现的神秘飞行器图联系到了一起

  玛雅文明,是古代分布于现今墨西哥东南部、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多和伯利兹5个国家的丛林文明。虽然处于新石器时代,惟在天文学、数学、农业、艺术及文字等方面都有极高成就。

  玛雅人使用一点、一横与一个代表零的贝形符号来表示数字。考古学家研究玛雅人的数字系统时,发现他们的数字表达与算盘的算珠有异曲同工之妙,使用三个符号:一点、一横、一个代表零的贝形符号就可以表示任何数字。类似的原理今天被应用在电脑的“二进位制”上。

  这种计数方法,使用于天文学的数字,在危地马拉的吉里瓜发现称为石标的雕刻石柱中,记载着九千万年、四亿年的数字。玛雅的历法非常复杂,有以260日为周期的卓金历、6个月为周期的太阴历、29日及30日为周期的太阴月历、365日为周期的太阳历等不同周期的不同历法。现代天文观测一年是365.2422天,而玛雅人已测出一年是365.2420天。

  玛雅人运算出来著名的金星公式:

  月球 20x13=260 260x2x73=37960

  太阳 8x13=104 104x5x73=37960

  金星 5x13=65 65x8x73=37960

  这些公式的意思是,每一种周期经过37960天后,便会相遇在一条直线上,根据玛雅人的神话传说,那时“神祇”就会到一处宁静的休息处所。

  金星历年是指金星环绕太阳一周所需要的时间,玛雅人费了384年的观察期,算出584的金星历年(他们发现金星在八个地球年中刚好走了五圈,然后重复循环,便用5除8个地球年的天数——2920——得出584天),今日计算则为583.92天,误差率每天不到12秒,每月只有6分钟。以如此高的精确度计算出金星历年,实在是不可思议。

  只有天文学的“天文数字”才会这么大。在玛雅历法中“卓金历”的历法,以一年为260天计算。奇怪的是在太阳系内却没有一个适用这种历法的星球。

  依照这种历法,这颗行星的大致位置应在金星和地球之间。“卓金历”中的符号,表达玛雅人所描述的银河核心,与太极阴阳图非常相似。有人认为这个历法实际上是玛雅人用来表明自己的故乡、地球外的行星上的历法。

  如果“卓金历”真的是玛雅人故乡行星的历法,那我们可以推知这颗行星的大致位置了。公转周期二百六十日的行星,应该位於金星和地球中间,而且这颗行星应十分温暖,所以玛雅人之所以选择在地球上最酷热的热带雨林居住,并不是没有原因的。