科学 > 宇宙探索 > 人掉入黑洞中会怎样?生与死并存时空扭曲

人掉入黑洞中会怎样?生与死并存时空扭曲

2016-02-11 09:44:49科技讯评论(我要点评) 字体
导读:黑洞总是会无情的吞噬其周围的事物,然而令科学家好奇的是,如果人类掉入黑洞之中,会发生什么呢?是会被残忍的撕碎,还是会陷入无限的漂流之中?科学家们认为,或许人类在掉入黑洞的一瞬间,将会发生非常奇妙的事情。
        【科技讯】2月11日消息,黑洞总是会无情的吞噬其周围的事物,然而令科学家好奇的是,如果人类掉入黑洞之中,会发生什么呢?是会被残忍的撕碎,还是会陷入无限的漂流之中?科学家们认为,或许人类在掉入黑洞的一瞬间,将会发生非常奇妙的事情。

  你可能会认为自己大概会被压碎,或者撕成碎片。但现实可能比你设想的更加诡异。在你落入黑洞的一瞬间,现实将会被一分为二。

\

  在其中一种场景中,你将瞬间化为灰烬,而在另一种场景下,你几乎毫发无损,并且这两种情形可能都是真实的。

  黑洞是一类诡异之地,在这里我们所熟知的物理定律不再有效。爱因斯坦指出,黑洞的引力会弯曲时空,造成时空本身发生扭曲。

  因此如果有一个密度足够高的物体,时空将发生严重扭曲,以至于在这个物体周围的现实时空之中形成一个类似凹陷的区域,这就是黑洞。

  在黑洞中,时空的扭曲程度到达极点黑洞最外层的是它的事件边界,也就是光线恰好开始无法逃离的引力范围边界。 

\

  量子效应会产生强大的高温粒子流并向外辐射