揭秘恐龙求偶过程:地球霸主挖坑为了求爱?

春节已至,情人节不远,想不想好好的过个情人节?来看看恐龙是如何求偶征服雌性恐龙滴(*^__^*) 嘻嘻……

  【科技讯】2月9日消息,随着一年一度的情人节将要临近,情侣们纷纷开启刷屏“秀恩爱”模式。人类秀恩爱我们见得多了,但是你能想象恐龙们如何“秀恩爱”吗?其实恐龙如何求偶、交配对于人类来说还是个未解之谜,因为其交配证据无法成为化石,而且现今的恐龙化石上几乎没有软组织的痕迹,就连判断恐龙化石的性别,专家们也是在数年前才研究出方法——雌性恐龙拥有能够促进蛋壳形成的钙元素储存器官——骨髓骨层。


  不过,最近科学家在美国科罗拉多州白垩纪遗址的一些发现,可能会对进一步揭开恐龙求爱之谜有所帮助。该项研究成果发表在自然出版集团旗下的开放获取期刊《科学报告》上。

  

 

  研究人员在恐龙“爱的足迹”前合影留念

最新 · 阅读

特斯拉手机概念设计酷炫:或采用太阳能充电

大部分手机发布之前都会有相关的概念设计曝光,或酷炫或惊艳,在设计上一眼征服用户!国外设计大神于近日推出了特斯拉手机的概念设计,难道特斯拉也要进军手机了?特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备,在电池方面有一定的发言权,相信特斯拉手机续航应该很出色了。

小鸣单车也要“随大流”倒闭?CEO离职老板失联

这段时间以来,共享单车行业正处于动荡的洗牌期,已经有多家品牌在接二连三地倒下。看来目前能够存活下来的共享单车品牌,也就剩摩拜和ofo了。今天上午有网友在路边发现了摩拜的新款单车,下午就有消息说又有一家共享单车将要倒闭。据澎湃新闻报道,有小鸣单车员工在社交网络上爆料称,小鸣单车已裁员99%,CEO陈宇莹已经离职,公司实际控制人邓永豪已失联。

加载更多