科学 > 宇宙探索 > 人类不是地球生物?竟是月球熔岩蹦出来的

人类不是地球生物?竟是月球熔岩蹦出来的

2016-02-09 12:02:21评论(我要点评) 字体
导读:都说孙悟空是石头里面蹦出来的,我们地球生物又何尝不是?这不,近日英国科学家最新发现,原来地球生命起源的证据可能存在于古代月球熔岩流下方……
  【科技讯】2月9日消息,据英国每日邮报报道,据英国科学家表示,形成地球生命的第一批细胞中可能有一些隐藏在月球,这些科学家们认为生命起源的证据可能存在于古代月球熔岩流下方。他们认为在晚期重大撞击事件(Late Heavy Bombardment)时期——也就是地球被小行星撞击并导致某些物质被抛射至太空——这些分子被猛抛至月球。

 

  月球已经保持了几十亿年的地质沉寂期

  “与地球不同, 月球已经保持了几十亿年的地质沉寂期,这意味着这些有机物质和易挥发物质的记录可能仍保持相对完整。” 英国伦敦帝国理工学院的理查德·马修曼(Richard Matthewman)这样说道。