科学 > 宇宙探索 > 双黑洞合并大揭秘:只因引力波同“性”相吸

双黑洞合并大揭秘:只因引力波同“性”相吸

2016-02-09 11:25:06科技讯评论(我要点评) 字体
导读:从黑洞发现至今,天文学家一直在孜孜不倦的研究,此前他们通过对33个双黑洞系统的研究后发现,这些双黑洞的运动过程非常激烈,甚至两个黑洞会出现同时吞噬的现象。
  【科技讯】2月9日消息,从黑洞发现至今,天文学家一直在孜孜不倦的研究,此前他们通过对33个双黑洞系统的研究后发现,这些双黑洞的运动过程非常激烈,甚至两个黑洞会出现同时吞噬的现象。



 

  对于它们互相吞噬的原因一直未有定论,最近的引力波一说得到了证实。

  最近,一直闹得沸沸扬扬的引力波传言,似乎有了更近一步的消息流传出来。根据Science网站,一篇投往Nature杂志的文章(或将于2月11号正式发表)称,激光干涉引力波天文台(应该是升级版的Advanced LIGO)探测到了双黑洞合并时的引力波!