双黑洞合并大揭秘:只因引力波同“性”相吸

从黑洞发现至今,天文学家一直在孜孜不倦的研究,此前他们通过对33个双黑洞系统的研究后发现,这些双黑洞的运动过程非常激烈,甚至两个黑洞会出现同时吞噬的现象。

  【科技讯】2月9日消息,从黑洞发现至今,天文学家一直在孜孜不倦的研究,此前他们通过对33个双黑洞系统的研究后发现,这些双黑洞的运动过程非常激烈,甚至两个黑洞会出现同时吞噬的现象。



 

  对于它们互相吞噬的原因一直未有定论,最近的引力波一说得到了证实。

  最近,一直闹得沸沸扬扬的引力波传言,似乎有了更近一步的消息流传出来。根据Science网站,一篇投往Nature杂志的文章(或将于2月11号正式发表)称,激光干涉引力波天文台(应该是升级版的Advanced LIGO)探测到了双黑洞合并时的引力波!

最新 · 阅读

高通官微为vivo X21预热 或将首发骁龙670?

【科技讯】3月13日消息,vivo X21将在3月19日正式与我们见面,这款手机将搭载屏下指纹识别功能,屏幕采用了刘海屏设计,大家肯定也很好奇新机的配置如何,是否会搭载高通骁龙芯片,今天高通官方微博解答了大家的

华为nova 3e外形曝光 关晓彤代言

【科技讯】3月13日消息,华为将于3月20日在湖南长沙举办新品发布会,推出nova系列的新品nova 3e,据了解此次国内发布的nova 3e就是海外版的P20 Lite,今天这款新机的一张海报被网友爆了出来,果然与此前的P20

标签 黑洞 引力波 宇宙
加载更多