手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 揭秘太阳系八大谜团 外星人其实离我们很近?

揭秘太阳系八大谜团 外星人其实离我们很近?

2016-02-06 16:12:02网络评论(我要点评) 字体
  宇宙浩瀚无边,存在很多未解之谜,其中太阳系是我们最为熟悉的星系之一,下面小编为读者们揭秘下关于金星、木星、水星、火星等八大未解之谜:

  谜之一:金星为什么灼热



 

  据人类目前所知,相对于火星来说,金星的自然环境要严酷得多。其表面温度高达500℃,大气中的二氧化碳占到90%以上,时常降落狂暴的具有腐蚀性的酸雨,还经常刮比地球上12级台风还要猛烈的特大热风暴。金星的周围是浓厚的云层,以致于20余年(1960~1981年)间从地球上发射的近20个探测器仍未能认清其真实面目。

  谜之二:木星为什么有大红斑



 

  木星是太阳系星之冠,它的直径达14.28万千米,体积是地球的1316倍,质量是地球的318倍。从地球上看木星,总放射着金色的光芒。表面有许多连绵不断而明亮的条纹,以及奇妙的大红斑点。

  地球人观测位于木星南半球的大红斑,已经有300多年了。大红斑差不多有两个地球那么大。

  大红斑是反时针旋转的高度压云形成的巨大旋涡。它之所以呈现红色,是因为云下层的磷化氢被搬运到上空,受到太阳紫外线照射而转化为磷的缘故。大红斑是如何形成的呢?目前科学家还不清楚。