据美国报道,一埃及考古小组在开罗发掘出一具已逝世超过3000年的经防腐处理的女木乃伊。但该学院负责人塞尔德最近获得一个惊人发现,证实这具木乃伊竟在出土后怀孕!

  博物馆中的木乃伊。至今其腹中胎儿看来已有八个月,经超音波检查后得出胎儿正常成长。该学院看守人西塔尔被指是胎儿的父亲,而他也承认自己难以抗拒女木乃伊的美色,不禁对她表达爱意。这个估计将在不足两个月后临盆的木乃伊,现在存放在学院内。塞尔德表示,他们从未想过木乃伊竟可怀孕,但事实却又发展到如此不可思议的地步。

  以塞尔德为首的研究员肯定,这具女木乃伊在被发现时没有怀孕的迹象,他们安排了西塔尔负责看守她。西塔尔坦承,这具女木乃伊对他产生一股难以抗拒的吸引力,是他心目中的可爱美人。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子2[/page]

  为此,西塔尔竟向木乃伊表达爱意,并觉得她对其爱的呼唤作出了响应。
 

  据分析,这具女木乃伊应当生存于公元前1206至公元前924年的时代,其皮肤、肌肉组织和血管仍然存有。塞尔德估计这名女子死于24岁左右,应当来自上层社会甚至王室贵族。不过,他无法确定这具木乃伊的真正身份、死因和亲属安排特别安葬方式的目的。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子3[/page]

  塞尔德表示,这具木乃伊已死去三千年,但却仍能受精怀孕,或许,浸泡这具木乃伊的液体具有神奇功效,竟可令她在死后几千年仍可怀孕甚至生育。

  木乃伊体内胎儿稳定发出心跳,而且经过检查后已断言胎儿是一名女婴。木乃伊的陪葬品有不少是婴儿用品,似乎显示她的家人寄望她来世有机会做妈妈。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子4[/page]


 

  最近俄罗斯发现了一具在积雪下掩埋600多年的女尸,在科学家的努力下,令其体内的婴儿不仅顺利取出,还存活了72个小时,创造了医学史上的奇迹。

  俄罗斯一家报纸报道,最近俄罗斯发现了一具在积雪下掩埋600多年的女尸,在科学家的努力下,令其体内的婴儿不仅顺利取出,还存活了72个小时,创造了医学史上的奇迹。
[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子5[/page]

  新克罗人最早制造木乃伊尸体

  7000多年前,位于现今智利和秘鲁干旱沿伸海岸,生活着一支名叫新克罗(Chinchorro)的渔民部落,他们可能是最早将尸体木乃伊化处理的人类,最早的木乃伊尸体历史可追溯至公元前5000年前。

  所有的儿童和流产胎儿都被木乃伊化处理,该项技术随着时间的推移发生了变化,但基本上内脏器官通常被移除,并在木乃伊尸体上添加蔬菜纤维和头发。

  鬼网据莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露,这个婴儿为女性,被命名为特灵娜。其母体女尸被埋在温度低至摄氏零下70度以下的一堵雪墙里。死者年龄有20多岁,胎儿已逾七个月。

  科学家们将女尸浸在充满氧溶液的金属箱内。在尸体软化后,经x光透视,科学家发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,科学家取出仍在冰冻状态的胎儿,重7公斤。她在一只特别的器皿记忆体放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,婴儿竟活了起来。在对母体进行研究后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿生机没有被破坏。由于母体感染了一种不知名的病毒而导致死亡,婴儿也在活了72小时后,因受同一病毒感染而夭折。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子6[/page]

  拉美西斯二世的头发在网上出售

  古埃及拉美西斯二世的一缕头发能值多少钱呢?法国人吉恩·迈克尔·迪博尔特称,这缕头发值2600美元。他将这缕头发连同一些亚麻绷带和木乃伊尸体上的油脂在互联网上拍卖。

  据悉,迪博尔特的先父是一位法国考古研究员,他在1976年对拉美西斯二世木乃伊尸体进行检测时收藏了这缕珍贵的头发。

  2007年4月,埃及古文物官员重新获得这些遗物,拉美西斯二世是于公元前1270-公元前1213年统治埃及,他是古埃及历史上最具权威的法老王之一。他留给世人包括许多古埃及宏伟纪念碑,如:拉美西斯神庙群。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子7[/page]

  发现哈采普苏特女王木乃伊

  哈采普苏特在篡夺继子图特摩斯三世王位后,作为一位女法老王统治埃及大约20年左右,她是埃及历史上第一位女法老。但是在公元前1458年哈采普苏特死亡之后,所有有关她名字的形象都被抹杀湮没,考古学家认为这是图特摩斯三世继位后的复仇性行为。

  2007年6月,埃及政府公布了一张木乃伊照片,这具木乃伊是1个世纪前挖掘的,正是长期寻找的哈采普苏特女王的尸体。这项鉴定是基于CT扫描得出的,科学家在一个标注有哈采普苏特名字的盒子中发现的一颗牙齿正好与这具木乃伊尸体口腔牙齿缺少的臼齿相吻合。

  但是目前科学家们仍需进一步的DNA测试结果从而证实这具神秘木乃伊的真实身份。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子8[/page]

  图坦卡门木乃伊尸体公诸于世

  自从1922年,古埃及法老图坦卡门的镀金坟墓被考古学家挖掘之后,这位19岁古埃及法老的木乃伊尸体和死因深深地吸引着人们。

  2007年11月,图坦卡门法老尸体首次进行公众陈列展出。其木乃伊尸体被放置在埃及帝王谷的一个温控箱内,如图所示,图坦卡门发黑、似皮革的面部和双脚从覆盖的亚麻布中伸出来,可以清晰地看到其脚趾。

  2005年,考古学家对这具木乃伊尸体进行CT扫描,试图推断发生于公元前1323年的死亡原因。考古学家声称,很可能是由于左腿股骨骨折从而导致致命的感染。
 

  印加儿童被养胖后再祭祀

  阿根廷萨尔塔博物馆陈列一具15岁木乃伊尸体,这具女孩尸体被命名为“La Doncella”,科学家发现和这具木乃伊一起被发现的另外两具木乃伊:6岁女孩和7岁男孩,在送至阿根廷和秘鲁连接的尤耶亚科火山上进行祭祀之前被明显地“养胖”。这项发现是基于科学家对木乃伊尸体上的头发样本分析得出的结论。

  在500多年前他们死亡前的几个月,他们所吃的食物十分有营养,其中包括马铃薯、玉米,还有骆驼肉,食用这样的食物从而显示出他们地位的提升。

  这些木乃伊被称为“尤耶亚科儿童”,在他们被送至22080英尺高的火山上进行祭祀前,他们穿着精美的服饰,被玉米酒灌醉。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子9[/page]
 

  秘鲁火山发现冰冻少女

  秘鲁冰冻少女被《时代杂志》列为1995年十大科学发现之一,冰冻少女胡安妮塔是当前迄今发现的最令科学家关注的木乃伊。

  人类学家约翰·莱因哈德和登山同伴米古伊尔·扎拉特在秘鲁马特安帕塔火山弹坑中发现一具大约12-14岁的冰冻女孩尸体,很明显这具少女尸体是印加牧师在1440-1450年间用于祭祀天神的,由于少女的尸体一直处于冰冻状态,现完整地保存了500年。

 

  冰人奥兹被谋杀之谜揭晓



  现存于意大利南蒂罗尔考古博物馆的冰人奥兹是如何死亡的呢?依据2007年详细公布的检测报告显示,这具5000年前的木乃伊很可能是左锁骨箭伤后头部遭受致命打击。

  1991年,徒步旅行者在意大利阿尔卑斯山脉发现了冰人奥兹,他的面部向下,左手臂交叉在前胸。科学家认为他是向后倒地,谋杀者在拔箭头时才将他的尸体翻了过去,这个箭头深深地插入奥兹的肩膀。

[page]全球最恐怖木乃伊千年木乃伊竟出土后怀孕生子10[/page]

  英国保存最完整的沼泽木乃伊:林多男子

  1984年8月,工人在英国西北部林多摩斯沼泽切开一块大型泥煤,发现其中完整地保存着一具古代男性尸体,年龄大约在25岁,他大约死亡于公元20-90年间。

  这具被称为“林多男子”的木乃伊是英国最著名的沼泽尸体,其显著完整性是由于沼泽中酸性浓度大、温度较低和缺乏氧气造成的。

  由大英博物馆对这具沼泽尸体进行的详细研究表明他遭遇了一场令人毛骨悚然、十分可怕的死亡过程,在他的头部有很明显的两处伤痕,后背有第三处伤痕。之后他被一根细绳索紧紧地勒住脖子,他的喉咙被切开,然后面朝地被抛在沼泽中。

[page]全球最恐怖木乃伊:千年木乃伊竟出土后怀孕生子11[/page]

  许多科学家猜测这可能是一场十分残酷的杀戮仪式。

  印加儿童木乃伊是一些沉睡的孩子,他们是古人为安抚神明献上的牺牲品。




  美国纽约州宾厄姆顿大学人类学家托马斯·毕森博士这样描述这些孩子的尸首:他们有的头部被敲打致伤,有的被割开咽喉而死,有的则是被活埋了。

  这是那个年代献祭的几种方式。