科学 > 自然地理 > 震惊全球七大墓葬 中国秦始皇兵马俑上榜

震惊全球七大墓葬 中国秦始皇兵马俑上榜

2016-02-05 21:05:03评论(我要点评) 字体
导读:无论国内还是国外,历代的统治者或者重要人物,都想要在死后依然能够延续辉煌,他们耗费心思跟财力让自己的陵墓极尽奢华跟庞大。但不幸的是,绝大多数的墓葬越是辉煌就越容易被盗掘。
  无论国内还是国外,历代的统治者或者重要人物,都想要在死后依然能够延续辉煌,他们耗费心思跟财力让自己的陵墓极尽奢华跟庞大。但不幸的是,绝大多数的墓葬越是辉煌就越容易被盗掘。

 

盘点:震惊世界七大墓葬 蚕丝品包裹秘鲁木乃伊

 

  蚕丝织品包裹秘鲁木乃伊

  这个保存完好的木乃伊是在一座古印加坟墓内发现的。这座坟墓位于秘鲁首都利马郊外,Puruchuco-Huaquerones遗址附近,是迄今为止发现的最大古印加坟墓。考古学家在墓穴内发现数十具古人遗骸和大量文物,年代可追溯到500多年前。使用蚕丝织品包裹的木乃伊既有成年人,也有儿童。

 

盘点:震惊世界七大墓葬 蚕丝品包裹秘鲁木乃伊

 

  秦始皇兵马俑

  秦始兵马俑,陶制的士兵陪伴这位长眠地下的中国第一位皇帝。秦始皇陵位于陕西省西安市以东35公里的临潼区,历史超过2200年。在进行发掘时,真人大小的兵俑浮现在考古人员面前。秦始皇陵的面积超过22平方英里(约合57平方公里),据说动用70万人建造。1974年,一群农民在挖井时发现了秦始皇陵。