手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 历史考古 > 考古学家发现奇异新物种化石:远古蚂蚁长有翅膀

考古学家发现奇异新物种化石:远古蚂蚁长有翅膀

2016-02-03 18:14:33评论(我要点评) 字体
       据悉,德国的麦塞尔化石遗址是一处十分著名的考古地点。在这里保存着海量的远古时代的动物化石标本,是联合国教科文组织所列的“世界文化遗产保护区”之一。考古学家在这里先后发现了数百个保存完好的远古动物化石标本,这些化石标本被报道是弥补人类进化缺失环节的一种奇特新物种。

考古学家发现奇异新物种化石 蚂蚁长有翅膀

 

        数百万年前,麦塞尔遗址曾是一个湖泊,形成于一次超大火山喷发出现的一个深陡坡陨坑。在这里考古学家曾相继发现了许多具有重大研究价值的远古动物化石。
 

        这是0.49亿年前发现的一个远古小鸟骨骼化石标本,该标本显示出其羽毛和身体组织保存非常完好。
 

考古学家发现奇异新物种化石 蚂蚁长有翅膀

 

        这是一个0.49亿年前原始马的骨骼化石,该物种叫做“古兽”(Paleotherium),它的体型像狐狸一般大小,它们主要以叶子和水果为食。