考古学家发现奇异新物种化石:远古蚂蚁长有翅膀

据悉,德国的麦塞尔化石遗址是一处十分著名的考古地点。在这里保存着海量的远古时代的动物化石标本,是联合国教科文组织所列的“世界文化遗产保护区”之一。考古学家在这里先后发现了数百个保存完好的远古动物化石标本,这些化石标本被报道是弥补人类进化缺失环节的

       据悉,德国的麦塞尔化石遗址是一处十分著名的考古地点。在这里保存着海量的远古时代的动物化石标本,是联合国教科文组织所列的“世界文化遗产保护区”之一。考古学家在这里先后发现了数百个保存完好的远古动物化石标本,这些化石标本被报道是弥补人类进化缺失环节的一种奇特新物种。

考古学家发现奇异新物种化石 蚂蚁长有翅膀

 

        数百万年前,麦塞尔遗址曾是一个湖泊,形成于一次超大火山喷发出现的一个深陡坡陨坑。在这里考古学家曾相继发现了许多具有重大研究价值的远古动物化石
 

        这是0.49亿年前发现的一个远古小鸟骨骼化石标本,该标本显示出其羽毛和身体组织保存非常完好。
 

考古学家发现奇异新物种化石 蚂蚁长有翅膀

 

        这是一个0.49亿年前原始马的骨骼化石,该物种叫做“古兽”(Paleotherium),它的体型像狐狸一般大小,它们主要以叶子和水果为食。

延伸 · 阅读

埃及千年木乃伊开棺纪录 高科技修复全过程

美国波士顿的麻省总医院对一具拥有2500年历史的埃及木乃伊进行开棺清理和修复。这具木乃伊被称之为“帕蒂赫谢夫”,1823年作为一份礼物送给波士顿,后来一直保存在麻省总医院。“帕蒂赫谢夫”是医学家眼中的一个怪异病例。

伊拉克挖出2000年前神秘古电池 大量古文物轰动全世界

公元1936年9月,一队民工在伊拉克首都巴格达城近郊的格加特·拉布阿村为铁路铺设路基时,偶然发现地下有一块巨大的石板,石板上刻有许多奇形怪状的文字和图案。大家怀着好奇心继续往下挖,挖出了一具石棺,石棺里有大量的古文物:许多金银器、6l3颗珍珠以及一些陶制粗口瓶。

加载更多