新闻 > 互联网 > 微软拟2.5亿美元收购SwiftKey 霍金都用它

微软拟2.5亿美元收购SwiftKey 霍金都用它

2016-02-03 18:14:23科技讯评论(我要点评) 字体
导读:SwiftKey 最早是在 2010 年推出了 Android 版,在 2014 年推出了 iOS 版,也从收费版转变为内购主题的应用,是一款利用人工智能技术预测用户输入内容的输入法,其最著名的用户就是史蒂芬·霍金了。
  【科技讯】2月3日消息,外媒消息称,微软可能以 2.5 亿美元收购 SwiftKey – 这是一家 iOS 和 Android 平台上流行的输入法应用。


  资料显示,SwiftKey 最早是在 2010 年推出了 Android 版,在 2014 年推出了 iOS 版,也从收费版转变为内购主题的应用,是一款利用人工智能技术预测用户输入内容的输入法,其最著名的用户就是史蒂芬·霍金了。

  不过,除了输入法 SwiftKey 也在研究 AI 方面的东西 – 这可能会是微软收购的原因之一。

  此外,微软接下来也将推出 iPhone 版 Word Flow 键盘,会有单手输入和滑动输入这些功能。

  当然,微软收购SwiftKey最主要的目的是得到这些人工智能领域的人才和技术,输入法本身并不是很重要。