手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 未解之谜 > 埃及盗墓更疯狂!白天务农,晚上盗墓

埃及盗墓更疯狂!白天务农,晚上盗墓

2016-02-03 11:35:50网络评论(我要点评) 字体

  说到盗墓,埃及和中国一样,从小都会接触盗墓的事,甚至在你身边都能看到有一些人去盗墓。埃及有的地方白天务农,晚上出来在家附近盗墓。在埃及盗墓者会去找宗教的人,他们害怕,因为埃及人相信墓里会有鬼以及法老诅咒这些故事,所以盗墓者会找宗教的人保护他。盗墓者从墓里挖出东西卖给别人,像黑社会一样。

  虽然是挖自家周边的墓地,但盗墓和倒卖盗墓所得都是违法的。其实埃及盗墓的历史很悠久。金字塔古埃及的时候就已经被盗过了,法老他们盗过金字塔。因为古埃及历史很长,有30个王朝。金字塔它是最早的第四王朝的坟墓。所以到新王朝时他们换了一种风格,他们在山里挖沟,这样没那么明显。山那么大,坟墓大家挖出来。帝王谷里面有很多坟墓,他们想了办法为了把坟墓藏起来,没想到还是被盗过了一样的。


 

  但是有一个法老,就是那个戴面具的法老。他18岁就死了,只有他的陵墓被完整发现。在1982年一些工作人员一起发现这个陵墓。为什么会发现?因为它在另一个陵墓的后面。盗墓者没有想到这里还有一个陵墓。但发现这个陵墓以后,不到几年时间,所有参与挖这个陵墓的人都死了,而且死法都不正常。所以从那时起大家都相信法老诅咒这么一个说法。法老诅咒的说法也对文学创作和影视产生影响,后来拍了一些电影,好多都是关于法老诅咒。之前大家会提法老诅咒,但不会那么相信,这个事发生了以后,越来越多的作品包括电影或故事都在讲,埃及法老诅咒怎么回事。

  还有很多的科学家频频解释为什么。有的说因为古代的人放了一些毒药,还有人把故事和鬼结合在一起。因为很神秘,因为没有解释清楚才会吸引那么多人。美国也拍了一些木乃伊系列的电影。木乃伊系列电影的技术很高,但信息量很低,很多跟埃及文化一点关系没有。但是这也是一种风格,每个人都在猜,没办法完全确认,所以才会做出不一样的作品,大家的想象力越丰富、这些作品越多才有意思,我们才会都去看。