人类并非地球原住居民 起源于火星或者木卫二的细菌

 陨星碰撞火星,从而发送火星表面碎片至太空中,承载着数百万计的微生物可能抵达地球表面。

  据国外媒体报道,我们知道关于地球生命的大量历史信息,但是它们是如何起源的,迄今仍是重大科学谜团之一。一种假设是生命真实起源于另一颗星球,现今许多科学家都认真考虑这一概念,这听起来有点儿像科幻电影《普罗米修斯》中的故事情节,但事实上这是一个科学家很早提出的科学理论,19世纪物理学家洛德-凯尔文(Lord Kelvin)和诺贝尔得主、遗传学家弗朗西斯-克里克(Francis Crick)曾大力提倡该理论,他们认为,地球上的生命很可能起源于另一颗星球。

  

 

  陨星碰撞火星,从而发送火星表面碎片至太空中,承载着数百万计的微生物可能抵达地球表面。

  120多年前,凯尔文在一次演讲中震撼了英国科学界,他提出了“有生源说”,认为地球生命可能来自于星球彼此间碰撞,释放大量微生物穿过太空。他和一些同事在观测印尼喀拉喀托火山爆发之后偶然间提出了这一理论,为了进一步精确该理论,他们观测了该火山喷发之后的状况,此次火山喷发导致这个岛屿完全没有生命气息。但这样的情况并未持续多久,几个月之后,生命幼苗开始萌芽,这里再次拥有生命。

  生命从何而来呢?19世纪自然学家认为喀拉喀托火山喷发之后,生命是从邻近岛屿漂浮而来。种子和昆虫通过阵风吹来,或者漂浮在潮汐来到这个岛屿,从而使这个“患病的岛屿”再次绿化。这对于凯尔文研究地球生命起源提供了很大的帮助,他指出,是否类似的情况也出现在生命从太空中漂浮至星球上呢?或者地球生命源自恒星风。

最新 · 阅读

高通官微为vivo X21预热 或将首发骁龙670?

【科技讯】3月13日消息,vivo X21将在3月19日正式与我们见面,这款手机将搭载屏下指纹识别功能,屏幕采用了刘海屏设计,大家肯定也很好奇新机的配置如何,是否会搭载高通骁龙芯片,今天高通官方微博解答了大家的

华为nova 3e外形曝光 关晓彤代言

【科技讯】3月13日消息,华为将于3月20日在湖南长沙举办新品发布会,推出nova系列的新品nova 3e,据了解此次国内发布的nova 3e就是海外版的P20 Lite,今天这款新机的一张海报被网友爆了出来,果然与此前的P20

加载更多