“互联网+深圳交警”伴百万私家车平安回家

叶水华 · 2016-02-02 16:45:33 ·产经

2016年春运已经开始,从1月24日至3月3日,为期40天。

2016年春运已经开始,从1月24日至3月3日,为期40天。期间预计将有100万辆以上私家车离开深圳。作为春运人流车流规模最大的城市之一,深圳交警目前已启动春运计划,结合互联网+的合作方式,与凯立德等企业共同合作,启动多个活动项目,伴百万私家车平安回家。

其中“智能交通为你探路、春运有奖举报交通违法等系列活动”,深圳交警通过APP客户端等多种形式,实时推送出行信息,并现场直击我市及周边省市交通路况、诱导措施、天气状况等最新、最实用的春运通行服务咨询,并发布市民出行安全提示,最大限度保障春运道路交通安全。除此之外,深圳交警APP还有更多的实用功能为广大车主提供便利。
一:最新地图数据,确保春运道路的准确性
作为深圳交警的官方合作伙伴,凯立德对深圳交警APP的研发提供了大力支持。为了保障春运期间道路数据的高准确性,凯立德在2016年1月对地图数据进行了正式更新,发布冬季版地图数据,最大限度确保了每条道路的数据准确性和高时效性。
二:全面结合互联网大数据,让道路资讯更及时准确

借助时效性更强的互联网+数据模式,让传统实时路况等功能的准确性得到大幅提升。在深圳交警APP中,除了使用凯立德最新的官方地图作为数据源之外,还加入了凯立德K-GO车联网部分功能,如K友在线、路况。为每一个使用者提供了更为精准的路况信息。
三:提供爆料功能,共同保证春运道路安全
由于全省各条主要高速是深圳地区春运返乡人员的必经之路,所以每条高速公路的实时动态在很大程度上都会影响车辆的通行效率。为了方便广大返乡人员,深圳交警APP中贴心的对每条高速公路的最新动态、路况等信息进行了公示。车主可以随时通过APP来了解最新的路况信息。此外,在APP中也采用了众包模式,加入了车友爆料功能,车主可以随时将路况、事故以及违法情况及时上传,共同维护春运期间的道路交通安全,传递“人人为我、我为人人”的互助理念
四:把住“四关”,确保平安

安全是重中之重!根据今年春运交通安全的形势,在春运期间,深圳交警每日在路面投入专项警力791人。我市在主干公路上设置10个节前春运交通安全管理执勤服务点和10个春运固定岗。执勤服务点中包含省级执勤点3个、市级执勤点7个(于1月24日0时启动),严把市际出入口,严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,对途经的客运班车、旅游包车、校车逢车必查,对重型货车、危险化学品运输车逢疑必查,重点打击超员客车采取接驳方式转运乘客的违法行为。
眼看春节即将来临,为了广大人民春运期间的交通安全,请遵守各项交通法规、配合交警工作的同时,也可以随时关注深圳交警APP的官方道路资讯和公告,对事故、拥堵路段提前绕行。让我们每一个人都为春运交通安全尽一份力。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐