新闻 > 产经 > 银客网荣获砍柴网火焰奖·年度互联网金融最具成长奖

银客网荣获砍柴网火焰奖·年度互联网金融最具成长奖

2016-02-02 13:00:55砍柴网评论(我要点评) 字体
导读:日前,由砍柴网主办的“火焰奖& 8226;2015年度创新产品评选”榜单揭晓,以“人人都是银行家”为服务理念的银客网从近200家企业中脱颖而出,获得2015年度互联网金融最具成长奖。
日前,由砍柴网主办的“火焰奖•2015年度创新产品评选”榜单揭晓,以“人人都是银行家”为服务理念的银客网从近200家企业中脱颖而出,获得2015年度互联网金融最具成长奖。

评选3

日前,由砍柴网主办的“火焰奖•2015年度创新产品评选”榜单揭晓,以“人人都是银行家”为服务理念的银客网从近200家企业中脱颖而出,获得2015年度互联网金融最具成长奖。

互联网金融行业在经历了最初的野蛮生长之后,随着国家《互联网金融监管指导意见》等相关法律法规的出台,逐步走向了一个健康良性的发展道路。大浪淘沙,一些之前疯狂发展的公司已经走向穷途末路,而另一些稳健发展的优秀公司则活了下来,并且在更加健康的生长环境当中更加壮大,银客网就是其中具有代表性的公司。

据悉,自2013年12月上线以来,银客网在没有做大规模宣传推广的情况下,至今已经积累了68万注册用户,累计交易额超过51亿元,并为14.9万家中小企业和个人迅速获得了周转资金,这在网贷行业是个非常不错的成绩。银客网可以获得这样的成绩,与平台一直追求风控体系建设和用户体验息息相关。

银客网做为北京市网贷行业协会副会长单位,在合规建设方面一直走在行业前列。始终坚持“金融信息中介”定位,杜绝任何形式的“资金池”,构建了全方位的法务合规体系,平台建设了多达“八重”的安全体系,从技术、支付、项目、隐私、收益等全方位保障投资人的投资安全,至今保持着零坏账的记录。而在监管政策落地前,银客网就与中国民生银行达成资金存管合作意向,高度契合监管细则指导精神。银客网坚持以用户为中心,不断深挖行业细分领域,强化风控实力。目前,已实现以房产抵押为主,电子商务、消费金融等多种类型理财产品并举的企业产品战略,为众多小微企业打通了融资渠道,让越来越多的大众投资人获得了合理收益。

值得注意的是,成立两年来,银客网曾先后获得“最受投资人信任网贷平台”、“金口碑互联网金融机构”、“中国互联网金融最佳风险控制企业”、“最具成长性互联网金融平台”等多项殊荣。2014年12月,银客网还当选“北京市网贷行业协会”副会长单位,并接受了数十次相关监管部门及各级领导的参观考察。这都从一定程度上对银客网进行了肯定。除此之外,值得注意的是,《2015年网贷平台发展指数评级报告》还显示,2015年和2014年一样,仍然是排行榜靠前的平台位置更加稳固,强者恒强,“马太效应”明显。业内人士认为,这意味着上榜平台整体发展态势稳健,将会长期领先行业。

此外,凭借稳健的运营模式、类银行级别的风控水平、持续的金融产品创新,银客网更得到了资本市场的青睐。2014年10月,获得由源码资本领投、清风资本跟投千万美金级A轮融资。2015年6月,再获全球化上市集团“昆仑万维”(股票代码:300418)2000万美元B轮融资。近年来银客网凭借着高速、稳健的进步,荣获砍柴网火焰奖年度互联网金融最具成长奖。