手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 互联网 > 奔跑吧!谷歌 距破纪录差2000亿美元

奔跑吧!谷歌 距破纪录差2000亿美元

2016-02-02 09:51:53科技讯评论(我要点评) 字体
  【科技讯】2月2日消息,据外媒消息,今天,Alphabet的公司市值涨至约5334亿美元已超过了苹果,成为全世界市值最大的公司,苹果失去了占据四年半的这一称号。


  而苹果因为发布业绩预警称本财季业绩将会下滑,导致股价跌幅一度超过1%,市值缩水至5327亿美元。此外,苹果今年以来,股价累计下跌近10%,比最高点低约30%。

  Alphabet之所以超过苹果,很大一部分原因是Alphabet发布了上一财年第四季度财报。由于营收和利润超过华尔街预期,盘后交易中其股价涨幅一度高达8%。Alphabet周二开盘价将创下有史以来新高,市值也将超过5700亿美元。

  不过,Alphabet距离苹果近7750亿美元的记录还有相当大距离,至少2000多亿美元。