法国考古学家重大发现:56万年前人类牙齿被挖出

据法国媒体报道,法国考古学家发现了约56万年前的人类牙齿,研究人员称其为“重大发现”。古人类学者维埃里称,它是成年人的牙齿,但无法推测此人的性别。

  据法国媒体报道,法国考古学家发现了约56万年前的人类牙齿,研究人员称其为“重大发现”。古人类学者维埃里称,它是成年人的牙齿,但无法推测此人的性别。根据不同的数据模型,研究人员认为这颗牙齿能追溯到55万年前至58万年前之间。

  法国考古学家发现了约56万年前的人类牙齿

  据悉,这颗人齿化石发现于托塔维尔村庄附近的阿拉戈(Arago)山洞中。约50年前,有关部门对这一世界最重要的史前遗址之一进行了考古发掘,并发现了140块属于450,000年前早期原始人类托塔维尔人的遗骨化石。


 

  人齿化石发现于托塔维尔村庄附近的阿拉戈(Arago)山洞中

  年仅16岁的志愿者卡米尔在与另一年轻考古学家进行现场勘查时发现了这颗珍贵的牙齿化石。他们是数百位青年见习考古学家中的一员,每年来此山洞遗址中研究旧石器时代早期人类祖先首次开始使用工具时的情况。

延伸 · 阅读

全世界五大最神祕地下城市 不可思议的地底都市

尽管现代的建筑总是一个比一个高,世界各国都在比赛谁会盖出最高的摩天大楼,不过地下的世界也是很吸引人的,有许多和电玩游戏裡类似、会激起人们探险欲的地下城充满著神祕色彩,一起来看看世界上5大不可思议的地下城究竟有什么秘密吧~

最接近太空旅行产物 揭秘地球陨石之谜

霍巴陨石的含铁和含镍比例分别在84%和16%左右。虽然在地球上“定居”已经有近8万年历史,但它仍旧是迄今为止已知坠落地球的重量最大的天然形成铁块。美国土著人将威拉姆特陨石视为神物,对其十分敬畏,直到今天仍主张应将这颗陨石归还他们。在现代发现威拉姆特陨石的人是移民

加载更多