据法国媒体报道,法国考古学家发现了约56万年前的人类牙齿,研究人员称其为“重大发现”。古人类学者维埃里称,它是成年人的牙齿,但无法推测此人的性别。根据不同的数据模型,研究人员认为这颗牙齿能追溯到55万年前至58万年前之间。

  法国考古学家发现了约56万年前的人类牙齿

  据悉,这颗人齿化石发现于托塔维尔村庄附近的阿拉戈(Arago)山洞中。约50年前,有关部门对这一世界最重要的史前遗址之一进行了考古发掘,并发现了140块属于450,000年前早期原始人类托塔维尔人的遗骨化石。


 

  人齿化石发现于托塔维尔村庄附近的阿拉戈(Arago)山洞中

  年仅16岁的志愿者卡米尔在与另一年轻考古学家进行现场勘查时发现了这颗珍贵的牙齿化石。他们是数百位青年见习考古学家中的一员,每年来此山洞遗址中研究旧石器时代早期人类祖先首次开始使用工具时的情况。
[page]
 

  根据洞穴中的考古发现、狩猎的野马、驯鹿、野牛及犀牛遗迹,工作人员了解到这颗磨损下切牙的主人居住在寒冷、干燥及多风的年代。

  1907年,考古学家在德国发现了约600,000年前海德堡人的颌骨化石,包括下颌及整套下齿。虽然这组人类遗骨在当时成为了西欧最古老的人类祖先化石,但考古学家却在一些考古遗址发掘出土了年代更早的石器。

  这颗人齿化石发现于托塔维尔村庄附近的阿拉戈(Arago)山洞中

  这引发了考古学界对现代人类走出非洲并征服地球之前欧洲人类祖先生存面貌状况的诸多质疑和争论。

  考古学者从不间断的为我们寻找人类最早的文明。2013年西班牙东南部发现了人类牙齿化石,可追溯至约140万年前。考古学者的这一发现推进了现代人类对欧洲实施殖民地化的时间年表。