科学 > 宇宙探索 > 天文爱好者福音!在自家后院也能“看到”黑洞

天文爱好者福音!在自家后院也能“看到”黑洞

2016-02-01 15:44:00网络评论(我要点评) 字体
导读: 黑洞是宇宙中最强大也最难理解的物体,它神秘地运行着,我们的肉眼几乎看不到它。不过这种情况到此为止了。
  黑洞宇宙中最强大也最难理解的物体,它神秘地运行着,我们的肉眼几乎看不到它。不过这种情况到此为止了。

  一直以来科学家们都在用 X 射线或者伽玛射线望远镜来找黑洞可能潜伏的位置,现在一项新研究认为我们能用一台标准的 8 英寸望远镜做同样的事情。后院天文学一族在自己的观察领域也能看到黑洞的身影。

  那么怎样才能观察到黑洞呢?日本京都大学、日本宇宙航空研究开发机构 ( JAXA ) 、广岛大学、罗彻斯特理工学院和理化研究所实验室的研究人员联合在自然期刊上发表了一篇论文,他们利用地球附近的黑洞 V404 Cygni 来阐述业余天文爱好者如何观察黑洞。