天文爱好者福音!在自家后院也能“看到”黑洞

 黑洞是宇宙中最强大也最难理解的物体,它神秘地运行着,我们的肉眼几乎看不到它。不过这种情况到此为止了。

  黑洞是宇宙中最强大也最难理解的物体,它神秘地运行着,我们的肉眼几乎看不到它。不过这种情况到此为止了。

  一直以来科学家们都在用 X 射线或者伽玛射线望远镜来找黑洞可能潜伏的位置,现在一项新研究认为我们能用一台标准的 8 英寸望远镜做同样的事情。后院天文学一族在自己的观察领域也能看到黑洞的身影。

  那么怎样才能观察到黑洞呢?日本京都大学、日本宇宙航空研究开发机构 ( JAXA ) 、广岛大学、罗彻斯特理工学院和理化研究所实验室的研究人员联合在自然期刊上发表了一篇论文,他们利用地球附近的黑洞 V404 Cygni 来阐述业余天文爱好者如何观察黑洞。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 福音 黑洞 后院 天文
加载更多