根据目前的经典宇宙论,我们的宇宙形成于一次137亿年前的大爆炸,宇宙空间通过暴涨形成如今所见的宇宙。在137亿年前的时间长河中,以及1000亿数量级以上的宇宙星系,如果宇宙中仅有人类显然不太可能。



 

  连美国宇航局局长也认为地外生命是存在的,但智慧型的生物还有待进一步发现。对于远超人类的高级智慧生命,科学家构想了多种寻找方式,比如利用黑洞能量场所产生的光谱异常等。天体物理学家认为宇宙中的高级文明能够制造出黑洞,并将其束缚在可控空间内,利用黑洞的能量进行星际旅行

  超大质量黑洞宇宙中的终极能量源,在类星体观测中,超大质量黑洞是类星体背后的隐藏能量源,通过质量与能量转换提供能量。

[page]外星文明揭秘:可通过黑洞能量场造访地球2[/page]

  对于宇宙超级文明而言,他们能够居住在黑洞视界视界的附近,利用黑洞的时空效应降低时间流逝过程,以实现长寿,同时可制造出迷你型黑洞。比如一个百万吨级质量的黑洞能够控制在一个原子级的空间内,就像我们目前使用的电池一样,或许我们能够称之为黑洞能量块,为星际航行提供源源不断的能量源。

  那么制造黑洞需要哪些技术呢?麻省理工的科学家认为首先需要大型对撞机,当然不是欧洲核子研究中心的27公里长度对撞机,而是建造在环绕恒星轨道上的超级对撞机,利用粒子加速光速对撞模拟宇宙大爆炸,并形成黑洞。

  黑洞能量源优势是非常明显的,黑洞可通过自身引力场控制事件视界附近的时空,黑洞吸积物质释放的X射线、伽玛射线可形成正负电子对,可用于驱动宇宙飞船。因此利用黑洞加速的恒星际飞船能够达到相对论允许的最高速度。

[page]外星文明揭秘:可通过黑洞能量场造访地球3[/page]

  当然,相对论框架下的最高速度显然不能让宇宙文明满意,利用黑洞的目的在于打开时空通过,黑洞周围的强大引力场能够将时空扭曲到极致。

  有研究指出,黑洞可能是平行宇宙中的通道,黑洞将时空扭曲后与遥远的时空连接起来,这样长达数亿光年的距离其实只有需要几年的光速航行。对于擅长利用黑洞事件视界周围时空效应实现长寿的外星文明,借助黑洞的无限能量源和虫洞技术,能够在短时间内抵达另一个星系。